gweii
gweii
  • 发布:2021-06-29 09:29
  • 更新:2022-10-08 16:58
  • 阅读:6824

iOS 14.6的微信小程序无法显示分享到朋友圈和收藏按钮

分类:uni-app


我的手机是iPhone X,iOS 14.6,微信8.0.7,在小程序中设置了分享到朋友圈,运行时没有显示分享到朋友圈和收藏按钮。同事A的iPhone 7,iOS 13.6.1,微信8.0.7,同事B的华为Mate 40 Pro,已升级鸿蒙2(原来是安卓10),微信8.0.6,都能正常显示。

代码如下

// ShareData.js  
export default {  
    data() {  
       return {  
            shareData:{  
               title: 'Title here',  
               path: "", // onShareAppMessage用  
               query: "", // onShareTimeline用  
               imageUrl: '',  
               enabled: true  
            }  
       }  
    },  
    watch: {  
        shareData: {  
            handler(value) {  
                const OBJECT = {  
                    menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline'],  
                    fail: (res) => {  
                        console.log(JSON.stringify(res))  
                    }  
                };  
                if (value.enabled) uni.showShareMenu(OBJECT)  
                else uni.hideShareMenu(OBJECT);  
            },  
            deep: true  
        }  
    },  
    onShareAppMessage(res) { //发送给朋友  
        return {  
            title: this.shareData.title,  
            path: this.shareData.path,  
            imageUrl: this.shareData.imageUrl  
        }  
    },  
    onShareTimeline(res) {//分享到朋友圈  
        return {  
            title: this.shareData.title,  
            query: this.shareData.query,  
            imageUrl: this.shareData.imageUrl,  
        }  
    }  
}

<template>  
    <view>代码略</view>  
</template>  

<script>  
    import ShareData from '@/script/share/ShareData.js'  
    export default {  
        mixins: [ShareData],  
        data() {  
            return {  
            }  
        }  
        // 其它代码略  
    }  
</script>  

请遇到过类似的兄弟们指点一下这是咋回事?
2021-06-29 09:29 负责人:无 分享
已邀请:
gweii

gweii (作者)

跟同事们聊了下,小程序分享到朋友圈目前是BETA状态,估计在灰度中,部分用户有这个功能、部分没有。这个解释比较合理

p***@163.com

p***@163.com

关于ios端app微信分享,出现二次跳转的现象。楼主知道什么原因吗

  • DCloud_iOS_WZT

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/FAQ/iOS.html 看下最下面的常见问题

    2022-11-04 11:04

要回复问题请先登录注册