hongdayb
hongdayb
  • 发布:2021-08-05 09:50
  • 更新:2021-08-05 16:52
  • 阅读:2684

怎么关闭广告基础功能(uni-AD)

分类:HBuilderX

HBuilderX 中基础广告这个选项是灰掉的,点击不能关掉,有什么办法能关掉,ios上架提示这个有这个功能不行。

2021-08-05 09:50 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

uni-AD广告基础功能只是用于管理其它三方广告SDK,并不会访问IDFA请求追踪用户数据,苹果审核提示此信息并不是因为存在广告基础功能。
苹果提示包含NSUserTrackingUsageDescription,应该是你勾选了IDFA、或其它模块(如友盟统计)、或uni原生插件使用了IDFA引起的问题。详情可参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36107。
建议你更新到最新版本HBuilderX,按照上面参考文章配置访问IDFA。
如果确认应用没有使用依赖IDFA的功能,去掉以下配置:

  • 在“App常用其它设置”中不要勾选“使用广告标识(IDFA)”
  • 在“App权限配置”中不要配置“跟踪用户的活动(NSUserTrackingUsageDescription)”
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供上架问题的详细信息
DCloud的引擎里没有广告sdk,基础广告的勾不是要把广告sdk打进去的意思

  • hongdayb (作者)

    提交包后苹果应用市场提示:您的 App 包含 NSUserTrackingUsageDescription,这表示您将会请求追踪用户。要在 App 产品页上发布此信息,您必须注明哪些数据类型会追踪用户。如果此描述有误,请更新您的 App 二进制文件,并将新的构建版本上传到 App Store Connect。

    2021-08-05 11:54

hongdayb

hongdayb (作者)

提交包后苹果应用市场提示:您的 App 包含 NSUserTrackingUsageDescription,这表示您将会请求追踪用户。要在 App 产品页上发布此信息,您必须注明哪些数据类型会追踪用户。如果此描述有误,请更新您的 App 二进制文件,并将新的构建版本上传到 App Store Connect。

请问这个是怎么造成的呢,并未勾选任何广告内容,怀疑是那个基础广告的默认勾选(取消不掉)

hongdayb

hongdayb (作者)

提交包后苹果应用市场提示:您的 App 包含 NSUserTrackingUsageDescription,这表示您将会请求追踪用户。要在 App 产品页上发布此信息,您必须注明哪些数据类型会追踪用户。如果此描述有误,请更新您的 App 二进制文件,并将新的构建版本上传到 App Store Connect。

请问这个是怎么造成的呢,并未勾选任何广告内容,怀疑是那个基础广告的默认勾选(取消不掉)

  • CLP

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36107 参看这篇文章

    2021-08-05 16:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复