CharlieJohn
CharlieJohn
  • 发布:2021-08-31 21:59
  • 更新:2021-09-01 19:38
  • 阅读:2012

【报Bug】uni-datetime-picker 日期选择器无法跨月选择

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.5.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.5

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 91

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<uni-datetime-picker v-model="range" type="daterange" start="2021-3-20" end="2022-8-20" rangeSeparator="至" />

操作步骤:

点击按钮打开选择器

预期结果:

可以任意选择时间段

实际结果:

只能在某个月的1号到31号之间选

bug描述:

uni-datetime-picker 日期选择器无法跨月选择,只能在某个月的1号到31号之间选。

2021-08-31 21:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

行为是正常的, 你如果需要跨月选择 ,应该是去对应的月份选择 ,而不是在当前月选择其他月份日期

  • 前端匠人

    从开发的角度来说确实没毛病,但是站在客户的角度来看,就有点自以为是了。用户都是懒惰的,能少点一下,对用户来说体验都会好一些,能看到却不能点,有点闹心,还是建议取消这个限制,或者干脆就只显示当前月份的日期,不显示其他月份的日期,眼不见心不烦。

    2022-07-08 09:04

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 赞同 我这里 就有用户提出来了 一摸一样的问题 这样的限制 从用户角度想 确实有问题 相当于去控制用户的行为和习惯了 应该是开放的配置 根据需要 决定是否能跨越选日期 所以 现在只能去动源码了

    2022-11-28 09:55

  • 371467676

    回复 1***@qq.com: 请问改好了嘛?

    2023-05-31 09:11

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 我们也是客户给提出来说是bug,他不知道要先切到对应月份才能选日期,以为选不了

    2023-07-18 11:29

CharlieJohn

CharlieJohn (作者)

那跨月的日期段怎么选?

比如 8月31日 到 9月1日怎么选?

比如1月31日到2月1日怎么选?

  • DCloud_UNI_HT

    切换月份啊!

    2021-09-02 10:27

  • CharlieJohn (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: 好的,感谢您的回复,之前是没有理解您这个显示出来的日期不能选的逻辑。每个月都去自己的页面选也倒是没毛病。

    2021-09-02 13:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复