1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-10-11 19:31
  • 更新:2022-12-14 16:48
  • 阅读:1786

【报Bug】uniapp input自动获取焦点 ios无效,HB3.2.3及最新HB_3.2.9均不行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11 pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<input class="keyword" :focus="true" placeholder-class="uni-input-placeholder" placeholder="请输入标题" name="keyWord"/>

操作步骤:

vue

<input class="keyword" :focus="inputAutofocus" placeholder-class="uni-input-placeholder" placeholder="请输入标题" name="keyWord"/>

js

onShow() {  
        this.inputAutofocus = false;  
        setTimeout(() => {  
            this.inputAutofocus = true;  
        }, 500)  
    },

预期结果:

从A页面进入B页面,input自动获取焦点,拉起键盘,输入框有光标

实际结果:

android app和H5均可以,ios app和H5均无法达到目的

bug描述:

期望:
从A页面进入B页面,input自动获取焦点,拉起键盘,输入框有光标
结果:android app和H5均可以,ios app和H5均无法达到目的

2021-10-11 19:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你是说之前的版本 iOS 仅 h5 不能自动获取焦点,而 app 是可以的,更新后,iOS APP 也不能获取焦点了吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    抱歉抱歉 我单跑demo没问题,应该是我们项目有问题 我找下问题

    2021-10-11 19:54

  • 1***@qq.com (作者)

    我简单写了个demo,单个页面刷新页面可以获取到焦点,但是,假如从A页面跳转到B页面,触发B页面onshow里面的延时赋值或者直接赋值focus为itrue,确实是拉不起键盘,获取不到焦点的

    2021-10-11 20:18

  • 1***@qq.com (作者)

    用手机H5或者基座APP调试(ios),PC正常

    2021-10-11 20:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 首先 iOS 浏览器内的焦点设置只能由用户直接触发。所以现在只谈一下 iOS-App,你是对比测试过旧版本正常,而新版本失效吗?

    2021-10-11 21:01

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: APP没有问题,没有版本差异造成的问题,先前是我弄错了(单页面我可以自动获取,跳转页面无法获取,导致我误以为是版本差异,结果发现都是),抱歉哈。。。。。那现在就是只有ios浏览器打开会有无法自动获取焦点的问题了吧

    2021-10-12 09:48

准时下班

准时下班

你好解决了嘛?safari浏览器无法获取焦点问题

要回复问题请先登录注册