积分问答
积分问答
  • 发布:2022-07-02 17:48
  • 更新:2022-12-02 11:39
  • 阅读:2104

检测到设备无网络,请检查系统网络设置!——这个提示是个什么情况?!

分类:wap2app

突然我公司的这个项目就全面报这个,所有用户全是这个提示。

这个项目已经稳定运行了1年,没更新过apk。今天突然爆雷。

  1. 首先这个提示就是错的,所有人的网络都是正常的。
  2. 然后,弹窗下层也是能打开网页的,也说明网络没问题。

我重新打包,bug依旧。

现在的问题是所有用户全部不能用这个APP了,请官方给指导!

2022-07-02 17:48 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

app 连接发一下,我们试试

  • 积分问答 (作者)

    http://39.99.144.61:72/bug.apk

    2022-07-07 14:32

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

在manifest.json中添加这个配置

    "plus": {  //uni-app项目对应节点名称为"app-plus"    
        "wap2app": {    
            "launchError": "tip|none"    
        },    
        // ...    
    }

包括以下字段: launchError
应用首页加载错误处理逻辑,"tip"表示弹出提示框(无法连接服务器,请检查网络设置),"none"表示不处理(跳转到错误页面),默认值为"tip"。
参考文档:完整 manifest.json

  • 积分问答 (作者)

    小弟去试试。但是小弟还是不明白:1. 为什么要弹出无法关闭、只能“重试”、“退出”的对话框 2. 弹就弹了,为什么误报呢?

    2022-07-07 14:50

  • BoredApe

    回复 积分问答: 可以看下参数的说明。

    2022-07-07 14:52

  • 积分问答 (作者)

    回复 BoredApe: 小弟测试过了,APP不再弹了,但是控制台被无限刷屏了,内容见下:

    2022-07-07 14:58

  • 3***@qq.com

    可以具体点吗?云打包WEB地址,也是这个问题

    2022-11-27 10:54

积分问答

积分问答 (作者) - 积分问答

我在client_index.html里创建了一个webview,网址是www.baidu.com,用以证明“检测到无网络”是误报。

积分问答

积分问答 (作者) - 积分问答

小弟就不明白:网络是否正常,APP开发者自有判断方法,为什么wap2app要替开发者操这个心呢?世上没有哪个APP会弹出一个需要手动关闭的对话框来提示网络问题。

积分问答

积分问答 (作者) - 积分问答

k***@wekair.com

k***@wekair.com

我也遇到了这个问题,但仔细检查后发现,是网址地址输入错了。

要回复问题请先登录注册