路一直在
路一直在
  • 发布:2022-11-18 15:34
  • 更新:2022-12-05 14:44
  • 阅读:584

【报Bug】3.6.9.20221114-alpha uni.switchTab无法跳转

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.6.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.switchTab({  
    url: '/pages/index/index'  
});

操作步骤:

登录进来后,切换tabBar首页

预期结果:

登录进来后,切换tabBar首页

实际结果:

switchTab无法正常跳转,触发了tabBar首页的接口,但界面仍停留在登录界面

bug描述:

升级到最新版后switchTab无法正常跳转,触发了需要跳转页的接口,但界面仍停留在当前页

2022-11-18 15:34 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 路一直在 (作者)

    app欢迎界面会判断是否跳传到登录界面,如不用跳转将导航到首页,欢迎页面已上传,另外3.6.4那个稳定版是没有这个问题的,3.6.7-alpha也没有问题,升级到最新的出现的问题,今天又升级了还是没有解决问题,希望可以查出问题,谢谢

    2022-11-22 14:26

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.10-alpha 默认基座 Android 11 Redmi K40 未复现问题,你用下面示例测试看看

  • 路一直在 (作者)

    你好,下载了你的demo,还是不行,不是需要后台显示跳转了,毕竟用户不看后台打印的数据,需要的是界面真正的跳转,你们给的这个demo界面显示还是停留在start.vue页面,跟我反馈的一样,没有任何变化

    2022-11-24 09:36

  • 路一直在 (作者)

    我附上了demo 运行的截图

    2022-11-24 09:42

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 路一直在: 是否在特定机型上复现?提供设备具体信息,换其他机型测试正常吗?

    2022-11-24 11:05

  • 树先生614

    hbuilderx 3.6.10alpha版本:运行APP也是跳转不了首页,一直卡在启动页

    机型:华为nova7

    希望尽快解决吧,需要使用动态修改tabbar midButton的api

    2022-11-25 14:16

路一直在

路一直在 (作者)

附上demo示例的截图和后台打印数据截图

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

在荣耀8的机型上复现了,已反馈相关人员排查,已加分感谢反馈!

  • 乔珂粒i

    大约什么时候能解决?

    2022-12-05 14:41

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 t***@163.com: HBuilderX3.6.11-alpha已修复

    2022-12-05 14:50

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.11-alpha已修复

要回复问题请先登录注册