a***@kissfair.com
a***@kissfair.com
  • 发布:2022-12-20 20:59
  • 更新:2023-01-18 13:19
  • 阅读:334

【报Bug】HBuilderX3.6.4打包安装后页面未正常加载

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.6.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: ipad

打包方式: 云端

操作步骤:

安心打包或传统打包

预期结果:

页面正常加载展示

实际结果:

css、js、图片好像都没加载

bug描述:

HBuiderX具体版本是3.6.14.20221215,很奇怪的问题,真机调试是正常的(mac自定义基座),但是打包后安装就不能加载内容,试过传统打包和安心打包都不行,好像也不是HBuilderX版本的问题,回退到上一个版本也不行(HBuilderX3.6.4.20220922),iphone和ipad也都安装试过

我的项目类型是5+ APP

我也不确定是贵司更新引起的,看有没有其他用户有类似问题

2022-12-20 20:59 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • a***@kissfair.com (作者)

    应该不是这个问题,上一个版本(HBuilderX3.6.13还是HBuilderX3.6.4.20220922)我还打过包,没问题的

    2022-12-21 08:58

a***@kissfair.com

a***@kissfair.com (作者) - 专业的服装OEM平台

还发现一个问题,自定义真机调试JS代码改了后没有同步,真机调试都没法用了,测试环境:window10+HBuilderX3.6.14.20221215+小米10(android 12)

a***@kissfair.com

a***@kissfair.com (作者) - 专业的服装OEM平台

这个问题还真是难找,今天安心打包超限了,明天继续,奇怪的是模拟器是可以正常展示的,打包就不行,应该是某段代码引起的,跟官方这次更新应该是关,因为首页代码基本没动,上次打包还是正常的

a***@kissfair.com

a***@kissfair.com (作者) - 专业的服装OEM平台

问题已找到,打包时有个“对配置的js文件进行原生混淆”的勾选项,manifest.json要手动加一些配置,HbuilderX3.6.14可能做了什么改动,以至于就算你打包时没勾选原生混淆,但也起了一些作用,导致配置的js无法访问(勾选了其实也访问不了,android包才有效),最终我移除了这些配置重新打包就好了

混淆配置:
"confusion" : {
"description" : "JS原生混淆",
"supportWKWebview" : true,
"resources" : {
"js/public/common.js" : {},
"js/public/global.js" : {}
}
},

要回复问题请先登录注册