瀚海浪亭
瀚海浪亭
  • 发布:2022-12-30 11:52
  • 更新:2023-04-25 16:46
  • 阅读:465

【已解决】【微信登录】IOS微信登录失败

分类:uni-app

自定义调试基座

IOS APP微信登录提示由于应用 universal link校验不通过,无法完成微信登录

已配置苹果和微信登录,苹果登录成功,但是ios微信登录偶尔会成功,android完全没问题。

  • 偶尔成功

  • 经常失败

补充

2022-12-30 11:52 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

参考:
https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/FAQ/iOS.html

https://uniapp.dcloud.net.cn/api/plugins/universal-links.html#%E8%83%8C%E6%99%AF%E4%BB%8B%E7%BB%8D

  • 瀚海浪亭 (作者)

    第二个链接看了很多遍,没发现有什么不对的。


    如果我用的通用链接是自定义域名,我需要再自己的服务器下建这个www.baidu.com/ulink/apple-app-site-association或者www.baidu.com/.well-known/apple-app-site-association,又或者是www.baidu.com/uni-universallinks/__UNI__10086AAA/apple-app-site-association这些文件吗?

    2023-01-03 10:27

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: .well-known/apple-app-site-association 这个里面的文件配置后面要带*

    2023-01-03 10:45

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:

    这是我目前www.baidu.com/.well-known/apple-app-site-association文件内容


    {  
    "applinks": {
    "apps": [],
    "details": [{
    "appID": "10086AAAAAA.com.baidu.app",
    "paths": [
    "/ulink/*",
    "*",
    "/uni-universallinks/__UNI__829A6BE"
    ]
    }]
    }
    }

    2023-01-03 11:08

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a66f9f8cb898f59954d585bc09

    2023-01-03 12:08

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: 参考上面链接排查下 这个就是配置问题 看哪里配的不对

    2023-01-03 12:09

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 这个真没办法看出来,我想问问,如果我目前www.baidu.com/.well-known/apple-app-site-association这个文件地址访问通的,那微信开放平台的移动应用的信息下面的Universal Links地址是www.baidu.com/.well-known/还是www.baidu.com/ulink/

    2023-01-03 14:14

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: 你在hx里配的是啥 微信后台里要一致

    2023-01-03 15:10

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: 不需要带.well-known

    2023-01-03 15:11

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: hbx是自动生成的: https://www.baidu.com/uni-universallinks/__UNI__10086AAA/

    2023-01-03 16:23

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 你好,微信开放平台的通用链接设置,现在是www.baidu.com/ulink/,需要改掉吗?改成www.baidu.com/www.baidu.com/ulink/在手机上输入能跳转app的

    2023-01-04 10:53

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: 这两个要一致 改uni生成的或者 改微信开放平台的 后面appid不用带 到/uni-universallinks 应该就可以

    2023-01-04 11:18

  • DCloud_iOS_WZT

    https://uniapp.dcloud.net.cn/api/plugins/universal-links.html#%E8%83%8C%E6%99%AF%E4%BB%8B%E7%BB%8D 参考这个文档

    2023-01-04 11:20

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我改成app.baidu.com/uni-universallinks/了,已经提审,你现在这个文档用的是https://demo.dcloud.net.cn/ulink/,也不是xxx/uni-universallinks/,如果是按你说的,文档是不是该更新一下?看着好乱啊文档。

    2023-01-04 11:32

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 瀚海浪亭: 那只是示例的链接 基座示例工程的通用链接就是https://demo.dcloud.net.cn/ulink/ 通用链接很多用户都是自己配的 重点是你hx里配的要跟微信后台的一致

    2023-01-04 12:04

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 今天重新打包自定义基座,而且开放平台的通用链接设置https://app.domain.com/uni-universallinks/了,跳转到微信登录还是提示由于应用 universal link校验不通过,无法完成微信登录

    服务器https://app.domain.com/.well-known/apple-app-site-association下面是这样的


    {  
    "applinks": {
    "apps": [],
    "details": [{
    "appID": "xxxxxxxxx.com.domain.app",
    "paths": ["*"]
    }]
    }
    }

    2023-01-05 14:23

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:


    {  
    "errMsg": "login:fail -100: ",
    "code": -100,
    "innerCode": -1
    }

    2023-01-05 20:51

瀚海浪亭

瀚海浪亭 (作者) - 百度一下,我告诉你。

这个问题没救了吗?

o***@163.com

o***@163.com

你好解决了吗 我现在遇见了跟你一模一样的问题

  • 瀚海浪亭 (作者)

    解决了。

    2023-04-26 10:35

  • j***@163.com

    回复 瀚海浪亭: 你好,你是怎么解决的?

    2023-05-29 11:05

  • 瀚海浪亭 (作者)

    回复 j***@163.com: 我部署的是自己服务器下的,不是云开发域名/.well-known/apple-app-site-association注意这个就好了

    2023-05-29 16:56

要回复问题请先登录注册