1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-01-04 16:28
  • 更新:2023-01-30 17:01
  • 阅读:475

uniapp 在 vue 模板里的rpx 会被转换为px, 在css里的rpx会转换为rem

分类:uni-app

uniapp 在 vue 模板写style对象里的rpx 会被转换为px, 在css里的rpx会转换为rem,这是什么原因……

2023-01-04 16:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

vue2 还是 vue3?
小程序还是 APP?
以及 uni-app 版本

  • 1***@qq.com (作者)

    vue3 APP ,版本不知道,反正最新版和旧版都是这个问题,不知道是插件问题还是配置问题


    目前发现 vue 的 :style 对象绑定语法会转换rpx为 px

    如: :style="{fontSize: '22rpx'}"


    在css文件里写rpx会转换为rem

    如 .nav{font-size: 26rpx;}


    2023-01-05 09:16

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 已确认存在此问题,vue3 设计上统一转 rem(后续有计划开放配置),style 中转换为 px 属于遗留问题,即将修复为与 css 中一致。


    2023-01-05 16:31

  • potatoknight

    回复 DCloud_UNI_GSQ: vue3 的 H5端,现在可以在Hbuilder 中设置将css 里的 rpx 转化成 px 显示在 Chrome 的 devtool 上了吗?


    2023-07-18 16:46

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

半个月过去了……项目都不能按时进行

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.6.18+ 已修复

  • 1***@qq.com (作者)

    我现在很明确的说,bug又发生了,看链接 https://ask.dcloud.net.cn/question/176994


    2023-09-12 09:44

要回复问题请先登录注册