tournersol
tournersol
  • 发布:2023-01-13 17:33
  • 更新:2023-01-28 15:29
  • 阅读:256

plus.device.getInfo 获取的uuid 随着基座版本的变化,也会变化

分类:uni-app
2023-01-13 17:33 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

uuid获取的设备标识是根据设备imei等标识信息计算,可能会因为App的权限不同发生变化,当应用卸载重新安装时也可能发生变化,用于统计App日活信息是可以的,如果要跨App则不推荐使用。
如果需要跨App获取设备标识,推荐使用plus.device.getOAID

  • tournersol (作者)

    plus.device.getOAID 获取到的数据 是唯一不变化的嘛?或者 uniapp有可以获取到设备唯一的不会变化的api嘛?感谢回复

    2023-01-31 09:14

  • DCloud_App_Array

    回复 5***@qq.com: OAID是国产手机定义的设备标识,只要可以获取就可以认为是唯一不变化的。

    2023-01-31 11:50

要回复问题请先登录注册