d***@qq.com
d***@qq.com
  • 发布:2023-01-25 12:51
  • 更新:2023-02-21 12:39
  • 阅读:607

webview 在h5模式下,第一次打开是空白,这个页面刷新后才能正常看到内嵌的内容。 这个webview代码在app跟小程序模式下却正常。

分类:uni-app

webview 在h5模式下,第一次打开是空白,这个页面刷新后才能正常看到内嵌的内容。 这个webview代码在app跟小程序模式下却正常。
我的打开webview页面的代码如下:

uni.redirectTo({  
                    url: '/pages/index/webview',  
                });

我的webview页面代码如下:

<template>  
    <view class="components-pano">  
        <web-view :src="url"></web-view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
        export default {  
        data() {  
            return {  
                url: 'https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/helpguide/detail?t=register'  
            };  
        },  
        onLoad(options) {  
            },  
            };  
</script>

点击第一个代码触发了打开webview动作,单开后的webviw是空白,我经过排查生成后的web页面空白时的代码跟刷新后的能正常看到嵌入页的代码,发现空白时的代码的问题高度为0,刷新这个页面后正常访问嵌入页面的代码的高度为784(不为0),那h5访问的差别就在这个高度值上了。

在浏览器里看生成的h5的代码如下:

在空白页面上点击刷新页面,再次出来的页面的高度跟上面的代码就有了变化。新出来的页面除了少了一部分的css跟js外,主要是高度有值了。


问题如下:
我的webview明明是官方的,为何第一次打开会没有高度啊?我找到了不显示的问题所在,但是不知道该如何解决。请高手指导。谢谢。
非常感谢

2023-01-25 12:51 负责人:无 分享
已邀请:
1***@sina.cn

1***@sina.cn

哈哈哈哈

t***@sina.com

t***@sina.com

我们在app中也是这样, 首次只加载了index.html中的js和css, 然后就不跳转了不加载其他的静态资源了。 页面显示空白。
不知道为啥。

  • t***@sina.com

    蹲一个解决方案。

    2023-02-21 12:40

  • 1***@qq.com

    遇到同样的问题,首次进入app白屏,返回重新进入就好了,不知道怎么解决

    2023-08-23 11:09

要回复问题请先登录注册