1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-04-19 08:45
  • 更新:2023-04-19 10:06
  • 阅读:381

【报Bug】点击运行到手机或模拟器无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows专业版 22h2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 华为

手机机型: huawei mate30pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击运行->运行到手机或模拟器->运行到Android App基座

预期结果:

出现弹窗

实际结果:

没有弹窗

bug描述:

点击运行->运行到手机或模拟器->运行到Android App基座,无弹窗,查看运行日志,报错如下

2023-04-19 08:41:38.777 [INFO:] [PluginHost] 正在激活插件launcher...
2023-04-19 08:41:38.789 [WARNING:] [PluginHost] Error: \?\D:\HBuilderX.3.7.8.20230323\HBuilderX\plugins\launcher\node_modules\usb-detection\build\Release\detection.node is not a valid Win32 application.
\?\D:\HBuilderX.3.7.8.20230323\HBuilderX\plugins\launcher\node_modules\usb-detection\build\Release\detection.node
at Object.Module._extensions..node (node:internal/modules/cjs/loader:1280:18)
at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1074:32)
at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:909:12)
at Function.h._load (D:\HBuilderX.3.7.8.20230323\HBuilderX\plugins\plugin-manager\out.js:1:90043)
at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1098:19)
at Module.h.require (D:\HBuilderX.3.7.8.20230323\HBuilderX\plugins\plugin-manager\out.js:1:89643)
at require (node:internal/modules/cjs/helpers:108:18)
at bindings (D:\HBuilderX.3.7.8.20230323\HBuilderX\plugins\launcher\node_modules\bindings\bindings.js:112:48)
at Object.<anonymous> (D:\HBuilderX.3.7.8.20230323\HBuilderX\plugins\launcher\node_modules\usb-detection\index.js:18:37)
at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1196:14) {
code: 'ERR_DLOPEN_FAILED'
}

2023-04-19 08:41:38.799 [INFO:] [PluginHost] plugin launcher activate failed.
2023-04-19 08:41:38.800 [WARNING:] [PluginHost] Plugin [launcher] has no exports api:openDeviceListByPlatform.

2023-04-19 08:41:38.805 [WARNING:] [PluginHost] refreshListData: QJsonValue(null)

2023-04-19 08:45 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 你是不是替换过HBuilderX自带的node程序,如果替换过,请还原。
  2. 如果是因为内存问题,替换的Node程序,建议使用HBuilderX 3.7.12+ alpha版本,alpha版本,已内置64位node
  • 1***@qq.com (作者)

    使用了3.7.12 alpha 模拟器打开软件闪退

    2023-04-19 10:07

  • 1***@qq.com (作者)

    闪退日志如下

    java.lang.OutOfMemoryError: Failed to allocate a 178262712 byte allocation with 16773216 free bytes and 158MB until OOM

    at java.lang.StringBuilder.toString(StringBuilder.java:408)

    at io.dcloud.feature.weex.WXViewWrapper.getAllUniService(WXViewWrapper.java:605)

    at io.dcloud.feature.weex.WXViewWrapper.access$200(WXViewWrapper.java:80)

    at io.dcloud.feature.weex.WXViewWrapper$8.run(WXViewWrapper.java:542)

    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1133)

    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:607)

    at java.lang.Thread.run(Thread.java:761)

    2023-04-19 10:12

  • DCloud_HB_WDL

    回复 1***@qq.com: 我都不知道怎么回复你。具体是什么问题?一会3.7.9、一会3.7.12-alpha。模拟器打开软件闪退?什么模拟器?什么闪退了? 新建一个项目运行是否正常? 如果是app闪退,排查代码吧。

    2023-04-19 10:16

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 您说的HBuilderX 3.7.12+ alpha版本,替换为此版本后,编译通过,但是运行到雷电模拟器(5.0.48版本)时,app闪退,正在排查问题,刚刚说的不太全面。给您带来的困扰,很抱歉

    2023-04-19 10:23

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

求大佬解答

要回复问题请先登录注册