1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-07-12 16:48
  • 更新:2023-11-26 14:49
  • 阅读:264

view中设置背景图片在andorid无法显示,这是bug?

分类:nvue

代码很简单,如下,view中设置背景图片,在h5可以展示,但是android模拟器中无法显示,andorid真机也无法显示,这bug? 大佬看看,感谢!
<template>
<view class="background" >
</view>

</template>
<style lang="less" scoped>
.background {
width: 100%;
height: 100vh;
background-image: url('@/static/ces.jpg'); / 替换成你的背景图片路径 /

 /* #ifndef APP-PLUS-NVUE */  
   background-size: cover;  
   background-position: center;  
   /* #endif */  
 }  

</style>

2023-07-12 16:48 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

有大佬知道?

西恩十月

西恩十月

我也碰到这个问题了,小程序h5正常,安卓真机不行

YUANRJ

YUANRJ

app-nvue 不支持在css里写背景图background-image,详情

  • 西恩十月

    不是nvue,是普通vue页面,在app上运行

    2023-09-26 08:44

  • YUANRJ

    回复 西恩十月: 请提供下测试工程

    2023-09-26 11:03

西恩十月

西恩十月

写的demo,
实测 url(~@/static/logo.png) 安卓 redme k40 无法渲染背景图片,h5正常。
url(base64) 都可以。

  • 西恩十月

    应该是cli的问题,通过hbulderx创建的工程没有问题,cli创建的有

    2023-11-26 15:21

要回复问题请先登录注册