2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-08-17 17:10
  • 更新:2023-08-17 17:15
  • 阅读:1495

uniapp app端如何跟随手机系统字体变化

分类:uni-app

uniapp app端如何跟随手机系统字体变化

2023-08-17 17:10 负责人:无 分享
已邀请:
青椒炒鸡蛋

青椒炒鸡蛋 - 插件定制开发-联系wx: petalmailo

实现在 App 端跟随手机系统字体变化,可以通过以下步骤来设置:

  1. 检测手机系统字体变化: 在 UniApp 的 App 端,您可以监听手机系统的字体变化事件,以便在字体变化时进行相应的处理。

  2. 应用自定义字体: 如果您希望 App 跟随系统字体变化,但又想要一定的自定义控制,可以选择在 App 中使用自定义字体,而不仅仅依赖于系统字体。

以下是一些示例步骤,实现在 App 端跟随手机系统字体变化的功能:

  1. 监听系统字体变化:

可以通过 plus.screen.FontSizeChangeListener 监听手机系统字体变化事件。在需要监听的页面(如 App.vue)中,可以这样做:

export default {  
  mounted() {  
    plus.screen.FontSizeChangeListener.addEventListener("fontsizechange", this.handleFontSizeChange);  
  },  
 onUnload() {  
    plus.screen.FontSizeChangeListener.removeEventListener("fontsizechange", this.handleFontSizeChange);  
  },  
  methods: {  
    handleFontSizeChange(event) {  
      // 在这里处理手机系统字体变化的逻辑  
      console.log("系统字体变化:", event);  
    }  
  }  
};
  1. 应用自定义字体:

您可以在 UniApp 项目中使用自定义字体。在您的项目中添加字体文件(如 .ttf 格式的字体文件),然后在需要使用字体的地方设置样式,例如:

<template>  
  <view class="custom-font">Hello, Custom Font!</view>  
</template>  

<style>  
.custom-font {  
  font-family: 'YourCustomFontName', sans-serif;  
}  
</style>

确保在使用自定义字体时,已经在项目中引入了字体文件,并在样式中使用正确的字体名称。

请注意,UniApp 在不同平台上的支持和表现可能会有所不同,您可能需要根据具体平台的文档和示例进行调整。

总之,通过监听手机系统字体变化事件和使用自定义字体,您可以实现在 UniApp App 端跟随手机系统字体变化的效果,并在自定义的范围内进行样式控制。

  • 2***@qq.com (作者)

    canvas 怎么弄呢

    2023-08-21 09:46

要回复问题请先登录注册