tatan
tatan
  • 发布:2024-07-19 15:48
  • 更新:2024-07-19 19:06
  • 阅读:374

vue3+vite 引入组件无效Failed to resolve component: uni-easyinput,要 怎么引入@dcloud/uni-ui 组件库?

分类:uni-app

vue2+cli 引入uni-ui 是在vue.config.js里面加transpileDependencies: ["@dcloudio/uni-ui"];
现在vite里面没有transpileDependencies 这个属性要怎么引入啊??

2024-07-19 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
tatan

tatan (作者)

@DCloud_UNI_BFC 你好,我在vite.config.js 里面加了一个配置 就可以了

  • Sunshine0615le

    你好,我也遇到了这个问题,你加了什么配置

    2024-09-04 15:25

  • tatan (作者)

    回复 Sunshine0615le: 加的配置后面还是有问题,你把依赖更到最新,就可以了

    2024-09-04 16:09

  • Sunshine0615le

    回复 tatan: 我是今天更到最新依赖的,还是报这个错

    2024-09-04 16:20

  • tatan (作者)

    回复 Sunshine0615le: 删掉node_modules重新安装试一下

    2024-09-04 16:24

  • Sunshine0615le

    回复 tatan: 试过了,我先不升级了,过段时间再看

    2024-09-05 09:37

BFC

BFC

你好,vue3 + vite 工程引入uni-ui时候,不需要配置transpileDependencies 属性

cli方式 安装 uni-ui 文档 https://uniapp.dcloud.net.cn/component/uniui/quickstart.html

vue3 + vite工程主要分四步,
第一步: yarn add sass -D
第二步: yarn add sass-loader@10.1.1 -D
第三步: yarn add @dcloudio/uni-ui
第四步: 在page.json 里面配置 easycom

// pages.json  
{  
    "easycom": {  
        "autoscan": true,  
        "custom": {  
            // uni-ui 规则如下配置  
            "^uni-(.*)": "@dcloudio/uni-ui/lib/uni-$1/uni-$1.vue"  
        }  
    },  

    // 其他内容  
    pages:[  
        // ...  
    ]  
}  

更多详情查看安装文档 https://uniapp.dcloud.net.cn/component/uniui/quickstart.html

tatan

tatan (作者)

@DCloud_UNI_BFC 你好,文档写的不是如果 node 版本小于 16 , sass-loader 请使用低于 @11.0.0 的版本, 如果 node 版本大于 16 , sass-loader 建议使用 v8.x 版本吗?我的node版本是20.8.1
sass-loader 10.1.1 14.2.1 8.0.0 这个三个版本我都试过了,还是会警告

tatan

tatan (作者)

@DCloud_UNI_BFC 你好,又不行了。。。能不能看看是啥原因啊,之前加这个配置组件显示正常,重启了一下,又不行了
"sass": "^1.77.8",
"sass-loader": "^14.2.1",
"@dcloudio/uni-ui": "^1.5.6",

要回复问题请先登录注册