1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-09-29 17:40
  • 更新:2024-09-29 18:16
  • 阅读:42

为什么在组件调用数据时有时候调用不成功,如果打印一次,后续就能正常调用?

分类:uni-app
        <u-cell icon="android-fill" title="检测更新" :value="version" isLink @click="appUP"></u-cell>  

computed: {
...mapState(['user', 'version'])
},
mounted() {
console.log(this.version);
if (this.user.phone == undefined) {
// uni.switchTab({
// url: '/pages/index/index'
// })
}
},

比如这里,没有 console.log(this.version);之前死活不显示数据,打印一次之后,没有修改其他任何地方,数据就能正常显示了,这个问题我发现很多次

2024-09-29 17:40 负责人:无 分享
已邀请:
BFC

BFC

你好, 方便提供一下最小的可复现的demo工程么

  • Spring_CTH

    能帮忙看看 我的问题不 我提问的比他还早...

    2024-09-29 18:23

  • 1***@qq.com (作者)

    主要是这个问题感觉有点随机,如果是刻意去做一个这种demo,不一定能出现这个问题,感觉是在打包编译过程中出现的,像今天又遇到。app很早的一个功能,之前测试没有问题,今天发现功能点有BUG,分析可能是参数没传过去,多个地方写console.log(),打印参数一运行又正常了,直接懵的

    2024-10-09 15:27

要回复问题请先登录注册