3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2016-11-03 17:22
  • 更新:2019-04-01 20:53
  • 阅读:3015

IOS集成getui,devicetoken和cid没有绑定,导致收不到离线推送消息

分类:5+ SDK
大家好,我在xcode中离线打包集成了getui功能,当app打开并在前端的时候,可以正常收到消息,但是app放到后台或者关闭之后,就收不到推送的消息了。  
我是集成的mui官方提供的getui插件,也就是说不用我去写原生代码来调用getuiSDK了。其中编写了的代码仅仅只有h5提供的plus.push中的几个函数。下面是我在h5中的代码。  

var cinfo = plus.push.getClientInfo();
mui.alert(JSON.stringify(cid));
console.log(JSON.stringify(cid));
// plus.push.setAutoNotification(true);
plus.push.addEventListener("receive", function(msg) {
if (msg.aps) {
mui.alert("接收到在线APNS消息");
} else {
mui.alert("接收到在线透传消息");
}
mui.alert("收到的消息内容是:" + msg.content);
});

2016-11-03 17:22 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
周羊羊

周羊羊

‘发现是cid和devicetoken没有绑定’
如果是这个问题,你获取这两个信息,给后台发个请求啊

另外,如果是cid和devicetoken没有绑定的情况,你们后台那边应该能看到(收到的参数对不对,推出去的消息有没有被正常接收,推送失败原因是什么之类的),不需要问个推的人

---------------------------------分割线---------------------------------
你把问题描述清楚一点吧,这么写没人看得懂你在说啥
你代码里给后台发cid和devicetoken了吗,发之前获取到的是正常值吗(有获取到空值的情况),
你们后台那边收到的参数正常吗?消息推送失败后台那边有什么信息吗?
你用的透传消息还是非透传?能上个简化后的关键步骤代码吗?自己有做什么测试吗?测试结果如何?

  • wen如故i

    java端deviceToken怎么发送给个推,只看到cid

    2017-05-09 17:27

  • 周羊羊

    回复 wen如故i:不资道,我是前端,把信息发给后台就行了,不知道后台咋弄的,而且我们的后台是nodejs

    2017-05-17 16:55

m***@163.com

m***@163.com - 小码农

不知道老兄你有没有解决这个问题,我这边遇到的情况与你类似,然后在官方给的java服务端的sdk中,找到了关于ios消息模版的设置,然后推送成功了。
设置模版之前有几个先决条件:
1.使用透传模式,应用在前台时可以推送成功。后台没反应。
2.使用查到的devicetoken,在个推平台测试可以推到手机。
下边是模版的那部分代码:

APNPayload payload = new APNPayload();
payload.setBadge(1);
payload.setContentAvailable(1);
payload.setSound("default");
payload.setCategory("$由客户端定义");
//简单模式APNPayload.SimpleMsg
payload.setAlertMsg(new APNPayload.SimpleAlertMsg(info));
template.setAPNInfo(payload);

  • 1***@qq.com

    您好 我是和您说的情况一样 但是还推送不到 请问您知道是什么原因呢

    2019-08-01 14:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复