5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2018-09-21 09:04
  • 更新:2021-02-02 15:29
  • 阅读:8810

uni.previewImage 小程序中使用正常,在真机中没反应

分类:uni-app

uni.previewImage 小程序中使用正常,在真机中没反应

报错:
09:03:08.294 appServiceSDKScriptError
09:03:08.315 03:07.541 27929 27929 I console : Cannot read property 'indexOf' of undefined; at wx.previewImage
09:03:08.339 03:07.541 27929 27929 I console : TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined

2018-09-21 09:04 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到了

  • x***@sina.com

    加上current:'0',就可以了,这个应该是必填项呀,API给的是非必填


    2018-09-21 21:50

  • 9***@qq.com

    回复 x***@sina.com: 在哪加上current:'0',哪个文件哪个位置,我初入门,望理解


    2019-08-20 15:48

Neil_HL

Neil_HL

在hello uniapp里有相关示例:接口->媒体->图片,选择图片就可以预览,试试看hello uniapp在手机上是否正常

  • x***@sina.com

    加上current:'0',就可以了,这个应该是必填项呀,API给的是非必填项!!!!


    2018-09-21 21:38

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

以前的版本,是正常的,代码没有动过。但是更新了新版本之后就点不开了。

openimg: function(res) {  
				let urls = new Array();  
				if (res == 'dongtu') {  
					urls[0] = this.gameinfo.dongtu;  
				} else {  
					urls = this.gameinfo['imgurl'];  
				}  
                                console.log(urls);  
				uni.previewImage({  
					urls: urls  
				});  
			},

图片传console.log的内容

  • x***@sina.com

    加上current:'0',就可以了,这个应该是必填项呀,API给的是非必填项!!!!


    2018-09-21 21:38

g***@163.com

g***@163.com - dcloud初学者

请问上述问题解决了吗?
我的现象是:
直接选择图片,然后点击预览(uni.previewImage) 是好使的,但是 图片上传到 服务器后,图片路径为网络路径时 预览图片(uni.previewImage)就不好使了。

图片路径:http://192.168.0.105:8888/profile/qzjdtsjy/100051/2019/2/17/1550415777253_mmexport1549975347371.jpg

  • b***@163.com

    你这个估计是返回的图片没带域名吧


    2019-05-28 11:22

lohos

lohos

使用网络图片不行,请问知道怎么解决吗

Neil_HL

Neil_HL

可以使用网络图片是可以的,检查下图片资源是否可用,试试https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/images/uni@2x.png 这个图片是否可以进行预览。

1***@qq.com

1***@qq.com

@DCloud_UNI_Neil

文档上边 current 不是必填项

磨磨叽叽季

磨磨叽叽季

uni.previewImage,H5版,点击放大再点击关不掉

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复