ChartWay
ChartWay
  • 发布:2018-09-24 22:36
  • 更新:2019-05-08 11:50
  • 阅读:13980

uniapp如何动态给input初始值

分类:uni-app

比如做搜索页面,输入关键字点击搜索后,在结果页面一般会在输入框中会把关键字作为初始值,但是我用

<input class="input" type="text" placeholder="输入搜索关键词" :value="inputValue" />

然后

export default {  
        data() {  
            return {                  
                inputValue: '',  
            }  
        },  
        onLoad: function (e) {  
            console.log(JSON.stringify(e));  
            this.inputValue = e.keyword;  
        },

这样竟然没有初始值,不知道哪里有问题?

2018-09-24 22:36 负责人:无 分享
已邀请:
uniapp用户

uniapp用户

v-model就可以了

  • ChartWay (作者)

    能给个具体的例子吗

    2018-09-25 08:01

  • ChartWay (作者)

    我一直调试都不行

    2018-09-25 08:01

ChartWay

ChartWay (作者)

已经解决,是因为使用了组件,刚好input是组建的插槽,这个时候应该把value这个变量在组建里面去定义,然后在使用组件的时候把这个参数值传进去。

  • 小白010

    可以贴一个具体样例吗?我也遇到这个问题了 很是苦恼

    2018-11-20 15:48

y***@qq.com

y***@qq.com

怎么解决的啊,我用了组件,v-model也不行

  • 小黄鸭

    这儿有例子:https://uniapp.dcloud.io/component/input

    2019-05-08 13:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复