1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-10-24 09:20
  • 更新:2023-09-06 11:47
  • 阅读:8922

uni-app 编译到 微信开发者工具咋这么慢?

分类:uni-app

如编译时间较长,请注意将本工程目录从杀毒软件、搜索索引软件的监控名单移除。 是因为这个吗?修改一个字母,要十几秒才能反应过来,但我用mpvue 一下就能反应过来

2018-10-24 09:20 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:
纪炎呀

纪炎呀 - IT男神

不仅慢,还频繁编译失败、白屏,一天重启上百遍,醉了

1***@qq.com

1***@qq.com

不仅慢,还频繁编译失败、白屏,一天重启上百遍,醉了

Zhuojun

Zhuojun

本人用过wepy和mpvue,开发过成熟的小程序项目。

最近试用uni-app,简单做个对比,uni-app在大部分情况觉得都挺好的。包括开发效率,上手容易程度,框架的成熟程度,组件丰富程度 都很出色。
同时发现目前有两个缺点需要继续优化:
1、小程序长列表(列表翻页大概100个节点长度)性能不够理想,容易卡顿,同样代码在mpvue上表现出色
2、编译速度慢。同样一份代码在wepy和mpvue编译速度是秒级以内,uni-app的话大概3秒。

但总的来说,这个框架已经做的很出色了,感谢dcloud团队给开发者创造了一个这么好的工具和框架。
希望dcloud团队能够把它优化的更好。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

此贴挖坟了。使用uni-app在19年出的自定义组件编译模式,性能比mpvue好的多的多。
编译速度方面,初期编译到微信时间略长,但以后修改代码后会自动差量编译,只需2、3秒即可。如果时间过长,是需要检查杀软之类的了

w***@gmail.com

w***@gmail.com - dsadasdsa

我用的vue-cli 每次编译5-6s 是真的慢 而且经常报错必须重启编译启动,我是真的服了,希望有解决方案吧

  • 茶叶蛋

    5 6s 还慢?? 我都50 60秒了


    2020-09-11 15:26

bzliukai

bzliukai - 公司承接uni-app外包开发,商务VX:bzliukai,商务QQ:526288196

慢到怀疑人生.
大部分时间都在等待编译上。
(这里只的是在微信开发工具中。。。一直加载。慢到心态爆炸)

  • DCloud_UNI_FXY

    现在热更新编译,都会提示开始差量编译以及差量编译结束的日志,通过日志可以看出编译耗时,多数情况下,uni-app自身的编译耗时都在1秒以内(小程序平台),其余的等待时间取决于第三方小程序开发者工具自己的编译耗时


    2020-05-24 12:48

  • 1***@qq.com

    最近发现 用Hx 编译到微信开发工具 导入 dist> dev> mp-weixin 用别的编辑器开发,HX只用来跑项目, 编译在1-2秒就完成了,很快。


    2020-07-06 16:12

  • 茶叶蛋

    回复 DCloud_UNI_FXY: 现在都要好几分钟 迭代了一年多的项目


    2020-09-11 15:24

9***@qq.com

9***@qq.com

这项目也是用脚手架搭建的,和我之前用hbuilderx直接生成的项目编译速度是有很大区别。随便改一点东西要等一两分钟才能看到结果。。刚试了下在微信开发者工具中把增强编译和ES6Z转ES5给关闭了就快了一点

  • 1***@qq.com

    最近发现 用Hx 编译到微信开发工具 导入 dist> dev> mp-weixin 用别的编辑器开发,HX只用来跑项目, 编译在1-2秒就完成了,很快。


    2020-07-06 16:12

  • 茶叶蛋

    老哥, 我的要好几分钟呢 每次编译


    2020-09-11 15:25

清茶涩

清茶涩

说杀毒软件的。。。我的MAC,没杀毒软件。首次编译要4分钟。服了

1***@qq.com

1***@qq.com - 今天不学习,明天就要挨打

确实有点慢啊 希望能优化下这块!等的时间太长

1***@qq.com

1***@qq.com

30秒啊

1***@qq.com

1***@qq.com

慢到怀疑人生

1***@qq.com

1***@qq.com

谢谢,请问如何检查杀软,我之前百度过,没有查到相关的信息。应该怎么避免杀毒软件扫描目录,这方面我是小白,是在没查到相关的信息。谢谢。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

能指点一二吗,谢谢,比如我应该把哪些文件夹加入白名单?或者哪些文件夹设置什么操作? 杀毒软件的操作我自己查使用方法即可。

  • DCloud_heavensoft

    你保存一次要几秒才能生效?工程的js多大?把杀软直接关闭,看看编译速度有没有变快?


    2019-10-07 18:06

1***@qq.com

1***@qq.com

都试过。从开始用uniapp,启动就在30秒以上,编译更新几乎也没快过,超过30秒很正常,而且经常卡死。

  • 侠客请接刀s

    uniapp真好用,我编译一次有时候两三分钟!就能编译完成!!


    2020-05-31 13:39

  • 1***@qq.com

    最近发现 用Hx 编译到微信开发工具 导入 dist> dev> mp-weixin 用别的编辑器开发,HX只用来跑项目, 编译在1-2秒就完成了,很快。


    2020-07-06 16:13

1***@qq.com

1***@qq.com

我只用了grace ui,没有其他js,我怀疑跟socket有关。经常cpu100%,卡死

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端小白

我脚手架搭建得, 基本得30秒左右才能编译完。 都后悔用uniapp了。 还不如用原生去写小程序。

  • DCloud_heavensoft

    30秒如果是第一次是正常的,运行起来后,保存修改会自动差量编译,此时只需几秒。如果差量编译仍然30秒,那就是你的环境有问题,看有没有其他软件监听你的磁盘目录。


    2020-04-14 23:41

  • laravuel

    回复 DCloud_heavensoft: 你的几秒估计项目就几个页面吧,我们这项目差量编译,80%的情况开发者工具会卡死,19.9999%的情况会等待30秒以上,另外0.000001%是项目刚创建的时候。。。


    2020-04-19 17:30

  • DCloud_heavensoft

    回复 laravuel: hello uni-app有355个文件,差量编译也是几秒。你可以单独开贴把项目发出来,设为仅管理员可见,我们排查下


    2020-04-19 19:36

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 微信开发工具关了ES6转ES5 和增强编译 这两个 编译速度在8秒左右 比之前强多了。 但是还是很慢啊。。 编译后 我们项目在3兆左右。 笔记本i7 8500 16g 。


    2020-04-27 17:46

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 对了 是脚手架创建的项目。 HX不用。 没git功能,经常不知道自己再哪个分支,放弃了。。


    2020-04-27 17:47

茶叶蛋

茶叶蛋

真的超级慢啊, 我编译一次至少几分钟...

  • 1***@qq.com

    昨天开始突然变慢,差不多5分钟,编译一次能刷好几个帖子


    2020-09-22 09:36

  • 茶叶蛋

    回复 1***@qq.com: 是啊 你的项目体积大吗


    2020-10-26 09:17

LukeDev2K

LukeDev2K - 小程序,app

太慢了,还以为是我电脑问题

1***@qq.com

1***@qq.com

除了换原生,还有其他解决方案吗

m***@outlook.com

m***@outlook.com

有没有什么选项可以推荐关闭的?我真的很需要。跟 vite 毫秒级响应比起来,hx 每次改几个字,等待5~10秒,甚至还要手动清缓存和Ctrl + R 编译,在微信开发工具才能看到效果,开发真的太折磨了。

2***@qq.com

2***@qq.com

服辣,我更离谱15分钟才编译完,换到其他人电脑编译也差不多这个时间超级慢

i***@126.com

i***@126.com

编译越来越慢了,几百个文件,每次5分钟,太崩溃了。

要回复问题请先登录注册