exment2
exment2
  • 发布:2018-11-13 20:37
  • 更新:2019-10-18 21:09
  • 阅读:2133

【报Bug】uniapp中vuex不能同步数据

分类:HBuilderX

详细问题描述
uniapp中vuex不能同步数据

重现步骤
使用官方登陆模板,添加一个和首页一样的页面例如TEST,并在TAB中配置能访问,然后登陆并返回以后
首页能正常显示vuex中的用户名username
TEST页面还是显示未登录 但是vuex中的登陆状态已经同步 需要relaunch页面才能同步
当在我的页面点击退出以后再登陆再退出 有一定几率发生点击退出按钮无反应现象,但是只要有一个页面relaunch之后都能正常

IDE运行环境说明
HBuilderX 1.1.0.20181030

App运行环境说明
小米4C android7.0及以上
微信小程序
IOS 10.0及以上

联系方式
QQ 2667656999

2018-11-13 20:37 负责人:无 分享
已邀请:
exment2

exment2 (作者)

另外找到一个类似的情况
vuex管理状态,从深层次页面返回后,页面状态没更新
http://ask.dcloud.net.cn/question/61097

exment2

exment2 (作者)

通过调试发现 vuex数据确实同步过去了,但是页面上v-if判断和更新没有执行。

exment2

exment2 (作者)

官方来个人看看啊。。。

6***@qq.com

6***@qq.com

一样的问题,有一定几率出现,退出登录后登录状态明明清空了,但是页面就是不更新。随便点击另一个页面再回来就更新了

  • y***@163.com

    我也碰到了,请问有啥好的解决方案没

    2019-03-04 09:40

  • 6***@qq.com

    回复 y***@163.com:我目前的处理是调用logout后延迟再更新一个状态,例如:this.logout();setTimeout(()=>this.isLogout=true, 100);暂时能正常使用,没想到其他方法。

    2019-03-06 10:55

  • h***@163.com

    回复 6***@qq.com:这个方法可以,暂时解决了

    2019-03-14 09:12

i***@qq.com

i***@qq.com - 80后IT

被这个不定时出现的问题坑死了,参数传不过来页面上没有更新,没有定义有的页面能读到有的不能

h***@163.com

h***@163.com

也不是vuex造成的,我用全局变量来实现状态管理的时候也会出现.
之后触发如何data传值操作,之前的变动都会生效

最诡异就是随机出现,特点操作能增加复现几率,但是不知道为个啥

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

老铁一样的问题 我今天又发现了 特么视图更新慢的问题 控制台明明打印了 变量 v-show不执行 要等下一次触发才执行 http://ask.dcloud.net.cn/question/66930 一样一样的问题

LysanderCroft

LysanderCroft

如果是用navigateBack返回上级页面,可以在上级页面加入

onShow() {  
        this.getNotify();  
        this.$forceUpdate();  
    },
  • LysanderCroft

    上级页面加入

    onShow() {

    this.$forceUpdate();

    },

    2019-10-29 19:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复