t***@yeah.net
t***@yeah.net
  • 发布:2018-12-27 16:39
  • 更新:2020-12-27 09:19
  • 阅读:23378

uniapp打包apk后,打开白屏

分类:uni-app

uniapp打包方式是云打包,安装后只显示底部的菜单,其他都不显示,本地调试都正常
打包后的下载地址:https://service.dcloud.net.cn/build/download/d47d1880-09b0-11e9-ada4-95f6a7e4fe26

2018-12-27 16:39 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

大家不要在这个帖子里回复了。有问题,单独开贴按照报bug模板好好填报。
啥环境信息都不提供,就说一句我白屏了,神仙也无法回复你。

然后,白屏时,控制台肯定会有异常的。

  1. 如果编译器(包括cli版本)、基座(包括自定义基座)不匹配,可能造成白屏。同理wgt升级如果版本不配套也可能白屏;
  2. 如果是iOS上拍照或多图压缩预览等导致wkwebview白屏,参考https://ask.dcloud.net.cn/article/35913;
  3. 如果是离线打包白屏,1. 注意sdk版本和HBuilderX版本需匹配;2. 注意appid是不是填对了;
  4. 如果是深色背景的页面,加载时背景色出现缓慢,参考:https://uniapp.dcloud.io/performance?id=%e4%bc%98%e5%8c%96%e8%83%8c%e6%99%af%e8%89%b2%e9%97%aa%e7%99%bd;
  5. 如果h5版没问题,打包app有问题,请先确保你使用HBuilderX的真机运行功能,然后看控制台的日志显示什么。不要跳过真机运行直接打包。
  6. 如果是js错误,真机运行肯定能在控制台显示错误。
  7. 如果是css错误,开启webview调试,可以在webview调试控制台看css哪里不对。详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/69
  8. 如果是安卓模拟器,有的模拟器需要在manifest里配x86支持,打自定义基座才能运行。雷电4+版本没问题。详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36195
虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

可以提供一个 出现问题的demo么 ?

  • t***@yeah.net (作者)

    我是把判断用户登录的操作,放在了App.vue的onshow中了,用户未登录时用relaunch跳转到登录页。我查了下代码,是卡在了relaunch那里了,纳闷,为啥不能跳转呢?或者检测用户登录不能放在App.vue中吗?假如项目需求是必须登录后才能浏览任意界面,这个检测用户登录该怎么做比较好?

    2018-12-28 14:42

虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

你可以在首页做个登陆弹层,或者一个提示'用户未登录'之类的,然后点击跳转到登陆页面。 没有必要非在app.vue 里去做这个操作的 。
你这个问题应该是 onshow 的时候 reLaunch 的时机问题 ,加一个定时器 在 reLaunch 试试?

  • t***@yeah.net (作者)

    嗯,谢谢思路。我查了下文档确实有注明在App.vue中不能使用页面跳转。 看的不仔细,捂脸..

    2018-12-28 15:10

8***@qq.com

8***@qq.com - tahm

我也遇到了相同问题,但是我的app.vue里面没有任何操作,刚进入第一页是article.vue中,请求数据执行在了onload中,请指教

  • 左右摇摆

    我也遇到了。真的烦

    2019-10-14 16:40

  • wangzifan

    请问解决了吗

    2020-01-17 14:09

9***@qq.com

9***@qq.com

云打包后 apk在哪下载呢

wcm

wcm - wcm

请问已经解决了吗,我也出现了同样的问题,但是我的是在用了2,3天之后会出现这个问题

飘过大山

飘过大山 - 99

没有登录在relaunch进行跳转的时候加一个定时器,500ms的时候再跳转应该就可以了

wcm

wcm - wcm

我的APP.vue里没有跳转页面的代码啊

1***@163.com

1***@163.com

我的也是这样是白屏,但是没有东西阻拦,不知道怎么解决

2***@qq.com

2***@qq.com - 白筱狐

我的也是这样是白屏,但是没有东西阻拦,不知道怎么解决

左右摇摆

左右摇摆

前面打包没问题,就突然打包 白屏了。 很纳闷,不知道怎么解决

  • DCloud_heavensoft

    可能是因为新版默认从非自定义组件改成了自定义组件

    2019-10-25 18:17

  • rain晨

    请问解决了吗

    2020-04-13 13:40

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 我这是用了好使 第二天就不好使了 有什么解决办法吗

    2020-06-11 09:50

1***@qq.com

1***@qq.com

请问下最后是怎么解决的呢

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

遇到白屏的同学们,你要真机运行看log啊,肯定有报错信息。
可别h5预览后就直接打包

  • 1***@qq.com

    真机是正常的,云打包和离线打包之后白屏了,是什么问题呢

    2019-11-19 18:18

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 确定编译器版本和手机基座版本匹配

    2019-11-20 16:46

  • 1***@qq.com

    HBX更新到2.5.1之后,打包ios包,一直白屏

    2020-01-06 19:04

  • 大小冬天

    回复 DCloud_heavensoft: 这个不匹配怎么调成匹配的呢

    2020-12-27 09:07

  • L***@163.com

    回复 1***@qq.com: 请问一下之后是怎么解决的

    2021-11-11 16:12

  • dci797

    你好,可以帮我看看吗,云打包白屏,真机运行,自定义基座都可以正常显示,但是正式打包之后安装就会白屏

    2023-04-18 11:17

5***@qq.com

5***@qq.com

有两个地方需要注意一下,一个是APP.vue不能有页面跳转,另一个就是manifest.json里h5配置中运行的基础路径和选择启用https协议

  • 经费战士

    能给个demo吗

    2019-12-11 15:44

  • 5***@qq.com

    回复 经费战士: 这个就没几句代码,主要是H5配置里面的运行路径和是否选择启用https协议

    2019-12-17 16:34

  • wangzifan

    回复 5***@qq.com: 我想请问一下,打包的是APP,为什么需要去配置H5的运行路径呢

    2020-01-17 14:12

h***@qq.com

h***@qq.com - 山人

遇到同样的问题,希望官方出解决方案。
不是所有机型都出现,而且是偶发的

dasensen

dasensen - 刘伟森

楼主解决了吗 我这里升级完HBuilderX以后 就偶尔白屏 次数挺多的

容浩

容浩

官方技术人员 有提供思路吗? 我这个在入口页面 判断 登录态 但是执行uni.reLaunch({url: 'pages/login/login'}) 不执行? 楼主解决没?

匿名用户wws

匿名用户wws

真的好容易出现白屏问题,官方有没有文档专门列出主要事项避免白屏啊?

1***@qq.com

1***@qq.com - 好好学习uniapp

我的也是白屏,首页看不了,但是底部导航有,点击其他页面也能看到,就是首页看不到

星空下的孤影

星空下的孤影 - 哈哈!

我今天也是遇到生产包白屏的问题,在12月7号的时候打包还是正常一周内进行了新功能开发,在真机运行的时候未有报错,打完包就出现了白屏的问题

大小冬天

大小冬天 - 大小冬天

真机运行是可以的,打成 apk ,就白屏了,只能看见页脚,请问该怎么调试呢。

  • 大小冬天

    我解决了,和代码有关。写的不兼容。

    2020-12-27 11:06

  • hzd

    回复 大小冬天: 请问是因为什么原因,我这边开始是好的,代码都没动,然后白屏了

    2021-03-20 12:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复