1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-01-08 10:22
  • 更新:2021-05-23 01:22
  • 阅读:18047

uni-app怎么分别配置dev和product

分类:uni-app

平常使用的process.env.NODE_ENV,区分开发环境和生产环境,我们在uni-app怎么配置类似的判断。如配置process.env.BASE_URL、process.env.HOST等!

2019-01-08 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

2***@qq.com

2***@qq.com

文档根本就没说清楚, 到处挖坑.真要命!

  • union

    文档写的跟一坨屎似的

    2020-06-02 17:22

  • 1***@qq.com

    回复 union: 确实是。

    2022-03-09 11:46

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

通过cli创建的项目,设置环境变量跟vue-cli 3.0相同

东方红拖拉机

东方红拖拉机

如果不是 cli 创建的APP项目 怎么设置开发和生产环境

  • DCloud_heavensoft

    一楼就是

    2020-04-06 21:39

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 你好 目前只有developmentproduction两个环境 我希望添加QA环境 现在环境变量配置是通过config[process.env.NODE_ENV]来获取的 我想请教下要怎么在打包时修改process.env.NODE_ENV来达到拓展环境的目的

    2020-04-13 15:27

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 一楼的文章里写了怎么扩展

    2020-04-13 17:35

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 文章中拓展方式不适用 不过还是谢谢回答

    2020-04-14 11:37

  • union

    回复 1***@qq.com: 根本没解决问题谢个jb

    2020-06-02 17:27

  • 270315475

    回复 DCloud_heavensoft: 这问题什么时候解决下呀,为什么不让自定义NODE_ENV变量呢?我们有4个环境呢,只给我俩变量 管什么用呀!!!

    2020-10-31 11:03

z***@gmail.com

z***@gmail.com - github.com/axolo

// vue.config.js
process.env.VUE_APP_TITLE = '我的应用'

  • 9***@qq.com

    需要的是多个运行环境的配置 而不是环境变量

    2020-09-30 09:52

  • z***@gmail.com

    回复 9***@qq.com: 其实就是这样的,在vue.config.js中配置(编译),在页面中获取(运行)。


    switch(process.env.NODE_ENV) {   
    case 'production':{
    process.env.VUE_APP_TITLE = '我的应用';
    break;
    }
    case 'development': {
    process.env.VUE_APP_TITLE = '开发';
    break;
    }
    }

    2020-10-11 11:13

  • z***@gmail.com

    如果还需要自定义环境变量,需要借助Vue CLI,用@vue/cli创建项目结合cross-env来实现。若用HBuilder X创建项目,需要自定义环境运行相当困难。

    2020-10-11 11:17

270315475

270315475 - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

这问题什么时候解决下呀,为什么不让自定义NODE_ENV变量呢?我们有4个环境呢,只给我俩变量 管什么用呀!!!

天易

天易

package.json

"uni-app": {  
    "scripts": {  
      "h5-dev": {  
        "title": "H5-DEV",  
        "env": {  
          "NODE_ENV": "development",  
          "UNI_PLATFORM": "h5",  
          "VUE_APP_BASE_API": "dev-api-url"  
        },  
        "define": {  
          "H5": true  
        }  
      },  
      "h5-sit": {  
        "title": "H5-SIT",  
        "env": {  
          "NODE_ENV": "production",  
          "UNI_PLATFORM": "h5",  
          "VUE_APP_BASE_API": "dev2-api-url"  
        },  
        "define": {  
          "H5": true  
        }  
      },  
      "h5-prod": {  
        "title": "H5-PROD",  
        "env": {  
          "NODE_ENV": "production",  
          "UNI_PLATFORM": "h5",  
          "VUE_APP_BASE_API": "prod-api-url"  
        },  
        "define": {  
          "H5": true  
        }  
      }  
    }  
  }
const baseURL = process.env.VUE_APP_BASE_API  
uni.request({  
      url: baseURL,  
      // ....  
})
  • 笨娃

    大佬,你这种配置方法,跑起来的命令行是咋写的?

    2021-09-26 17:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复