5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-01-23 15:16
  • 更新:2021-07-02 14:20
  • 阅读:28477

uniapp点击input如何禁止键盘弹出

分类:uni-app

uniapp点击input如何禁止键盘弹出

2019-01-23 15:16 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

可以这样,定时隐藏,避免了点击输入框时系统键盘弹出来。还可以用输入框的光标。
mounted() {

       setInterval(function(){  
            uni.hideKeyboard();//隐藏软键盘  

        },10);  
},
  • 粉末的沉淀

    首次加载的时候会闪现一下系统键盘,后面就稳定了,人才呀!

    2021-03-08 22:31

  • 1***@qq.com

    回复 w***@qq.com: 也不行啊

    2022-06-22 16:10

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

试试这个:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2548

  • 2***@qq.com

    请问怎么强制收起键盘,微信小程序

    2019-04-26 01:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 有收起键盘的API

    2019-05-15 19:59

  • z***@efastserv.com

    肯定有这样的场景:工业手持设备,自带物理键盘,这时候需要隐藏系统软键盘的

    2019-09-16 18:07

  • 龙雨溪

    回复 z***@efastserv.com: 可惜你这个场景和题主不同,你的这个设备应该提供你说的这个场景的解决方案(目前我的pda就是这样,自带解决方案),否则所有的应用都有问题。

    2019-09-18 20:30

  • JC_Ge

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 那input标签focus属性的作用是?

    2019-11-11 16:52

  • 1***@qq.com

    回复 z***@efastserv.com: 请问这个问题要如何解决 我目前在开发手持pda扫码 必须要获取焦点才能扫描到编码。但是收起键盘又获取不到

    2020-03-09 17:19

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 大哥,我目前也是遇到这个问题,一直找不到解决方案,PDA上面也没有屏蔽键盘的设置,你是如何处理的,感谢

    2020-08-19 17:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 试试这个:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2548

    2020-08-19 17:35

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 遇到一样的问题,请问解决了吗?

    2021-03-05 16:16

  • Michel

    回复 2***@qq.com: 你这思维逻辑有点滑稽,能提出来肯定是有需求,我工业设备 不具备触碰的功能,我只有机械按键

    2021-07-01 08:39

  • CzChao

    回复 1***@qq.com: 我是变换了一下隐藏的时机,不是在mounted的时候用定时器隐藏,那样如果扫码失败需要手输的时候就麻烦,我是在扫码后查询的函数里先隐藏键盘再后续执行逻辑代码,隐藏就用的uni.hideKeyboard()

    2021-11-09 13:02

1***@qq.com

1***@qq.com - 向哥say hellow

如果是想触发别的组件可以用disabled=true,

拥空气

拥空气

adjust-position可以使点击了input页面不上弹 但是input框被遮挡了怎么办

云雀老王

云雀老王 - 尽量不与时代脱节的老男人

把input设置为disabled=true,或者用view来模拟

d***@tosupreme.com

d***@tosupreme.com

请问解决了吗?

佚名9527

佚名9527

自定义组件 , 重新封装input , 增加readonly属性 , 与disabled一样 , 就是样式修改下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复