3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-02-28 17:19
  • 更新:2019-04-20 15:02
  • 阅读:3231

#插件讨论# 【 Collapse 折叠面板 - DCloud 】 height报错

分类:uni-app

浏览器里正常显示。APP上报错 Uncaught TypeError: Cannot read property 'height' of null at components/uni-collapse-item/uni-collapse-item.vue:125

uni-collapse-item里修改14L
<view class="uni-collapse-cellcontent" :class="animation==='outer' ? 'uni-collapse-cell--animation' : ''" :style="{height:isOpen==='true' || isOpen=== true ? height + 'px' : '0px'}">修改为 <view class="uni-collapse-cellcontent" :class="animation==='outer' ? 'uni-collapse-cell--animation' : ''" :style="{height:isOpen==='true' || isOpen=== true ? 'auto' : '0px'}">

依然报错。求助

2019-02-28 17:19 负责人:无 分享
已邀请:
h***@qq.com

h***@qq.com - 80后IT男

能不能贴一下代码

  • 3***@qq.com (作者)

    <view>

    <view style="margin: 30upx;">

    <uni-collapse accordion="true" v-for="(fpxx,index) in depts_fpxx" :key="index">

    <uni-collapse-item :title="fpxx.deptname">

    <view class="tickets-msg" style="padding: 20upx 30upx;">

    <view>

    名称:<text>{{fpxx.deptname}}</text>

    </view>

    <view>

    税号:<text>{{fpxx.sh}}</text>

    </view>

    <button @click="copyToClip('名称:'+fpxx.deptname+' 税号:'+fpxx.sh)">复制</button>

    </view>

    </uni-collapse-item>

    </uni-collapse>

    </view>

    </view>

    2019-02-28 17:31

  • 3***@qq.com (作者)

    不使用for就正常了

    2019-02-28 17:38

Neil_HL

Neil_HL

uni-collapse-item组件里使用了slot,slot和v-for一起使用会在bug,回导致数据不渲染,此bug已经在修复了。
APP上报错 Uncaught TypeError: Cannot read property 'height' of null at components/uni-collapse-item/uni-collapse-item.vue:125 这个错误需要有demo才能定位问题,请提供测试demo

  • 3***@qq.com (作者)

    <view>

    <view style="margin: 30upx;">

    <uni-collapse accordion="true" v-for="(fpxx,index) in depts_fpxx" :key="index">

    <uni-collapse-item :title="fpxx.deptname">

    <view class="tickets-msg" style="padding: 20upx 30upx;">

    <view>

    名称:<text>{{fpxx.deptname}}</text>

    </view>

    <view>

    税号:<text>{{fpxx.sh}}</text>

    </view>

    <button @click="copyToClip('名称:'+fpxx.deptname+' 税号:'+fpxx.sh)">复制</button>

    </view>

    </uni-collapse-item>

    </uni-collapse>

    </view>

    </view>

    2019-03-01 09:29

  • Neil_HL

    回复 3***@qq.com:你这里不是用了v-for么,有v-for就不行,这个问题会在近期解决

    2019-03-01 10:36

  • 1***@qq.com

    回复 Neil_HL:我也遇到了相同的问题,现在这个问题可以解决了嘛?

    2019-03-24 10:37

  • Neil_HL

    回复 1***@qq.com:微信小程序版(使用心得编译机制)已经修复,其他平台还不支持 https://ask.dcloud.net.cn/article/35699

    2019-03-24 18:42

  • 1***@qq.com

    回复 Neil_HL: 我下载了群里最新版本,也看了你上面的连接。在JS里面加了那句话,运行起来还是报之前的错,还有什么办法吗,麻烦了

    2019-03-24 20:35

  • Neil_HL

    回复 1***@qq.com:是在manifest.json里面的mp-weixin 里加"usingComponents":true,注意仅在微信小程序生效

    2019-03-25 11:27

4***@qq.com

4***@qq.com - xiaobai

uni-collapse-item可不可以在嵌套一个uni-collapse-item

报错效果

  • Neil_HL

    删除unpackage目录重新编译试试

    2019-04-17 11:08

  • 4***@qq.com

    回复 Neil_HL:还是报的这个错,是不是这个组件不支持递归调用

    2019-04-17 22:46

  • Neil_HL

    回复 4***@qq.com: 你是用HBuilderX1.9.1版本试试,运行到微信小程序

    2019-04-19 15:59

  • 4***@qq.com

    回复 Neil_HL: 谢谢老哥解答试了一下 小程序不会出现报错但是效果还是不能实现 app端报错截图还是这样

    2019-04-20 15:02

4***@qq.com

4***@qq.com - xiaobai

我想实现的效果是第一张图 第二张图为报错内容

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复