秋凡
秋凡
  • 发布:2019-05-14 18:18
  • 更新:2021-04-02 12:36
  • 阅读:3417

uniapp能接入Google Analytics这个吗

分类:uni-app

如题 如何接入Google Analytics这个统计分析

2019-05-14 18:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

参考uni原生插件开发:https://ask.dcloud.net.cn/article/35428

7***@qq.com

7***@qq.com -

有使用成功吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

虽然可以做原生插件,但是uni-app的页面结构,三方的统计都做不到自动识别页面访问数据。
只有官方的uni统计,才能自动提供细致的访问数据。参考:uni统计

  • 7***@qq.com

    我在项目中使用了GA统计,页面上显示成功了,也请求成功了,但是在GA后台上数据不对,只显示三四条数据,这是为什么了?


    2020-02-21 14:12

  • DCloud_heavensoft

    回复 7***@qq.com: 网络不畅?那个端?如果是h5端,注意uni-app输出的是单页应用,二次页面跳转时,不知道ga是否能识别到页面变化


    2020-02-21 15:35

p***@gmail.com

p***@gmail.com

最近写了一个library可以发送Pageview和event到google analytics, 主要是基于google analytics提供的measurement protocol。在真机(iOS, Android)和浏览器环境下都可以使用。
详情请移步➡️: https://github.com/LinusMelb/GA-protocol

  • 1***@qq.com

    你好 我最近也遇到这个功能 请问你有demo吗


    2021-03-02 17:44

  • p***@gmail.com

    回复 1***@qq.com: hello,github repo里面我放了如何setup的示例


    2021-03-02 18:57

  • zhychen

    还是没看懂哎, uniapp 是得怎么用呀


    2021-03-29 21:40

  • p***@gmail.com

    回复 zhychen:


    import { GA } from '@linusmelb/ga-protocol';

    const ga = new GA('UA-XXXXXXXXX-X');


    // 设置当前用户的clientid用于标记当前用户

    // Default user-agent: ga-protocol/1.0.0

    // Default client-id: 0. It should be a random UUID (version 4) as described in http://www.ietf.org/rfc/rfc4122.txt

    ga.setUserAgent('ga-protocol/1.0.0'); // Optinal.

    ga.setClientId('123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000');


    // 添加到Vuejs

    Vue.prototype.$ga = ga;


    // 在其他页面可以直接调用this.$ga

    // 具体参数可以去文档查看

    // send pageView

    this.$ga.pageView({...});


    // send event

    this.$ga.event({...});


    2021-04-02 12:36

p***@gmail.com

p***@gmail.com

回复 zhychen:

import { GA } from '@linusmelb/ga-protocol';  
const ga = new GA('UA-XXXXXXXXX-X');  
  
// 设置当前用户的clientid用于标记当前用户  
// Default user-agent: ga-protocol/1.0.0  
// Default client-id: 0. It should be a random UUID (version 4) as described in http://www.ietf.org/rfc/rfc4122.txt  
ga.setUserAgent('ga-protocol/1.0.0'); // Optinal.   
ga.setClientId('123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000');      
  
// 添加到Vuejs  
Vue.prototype.$ga        = ga;  
  
// 在其他页面可以直接调用this.$ga  
// 具体参数可以去文档查看  
// send pageView   
this.$ga.pageView({...});  
  
// send event  
this.$ga.event({...});

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复