summer123
summer123
  • 发布:2019-05-24 18:02
  • 更新:2019-10-08 16:12
  • 阅读:1792

【报Bug】app端在自定义组件模式下,socket.onMessage 经常接收不到信息

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

提交一个bug,uni-app app端在自定义组件模式下,socket.onMessage 经常接收不到信息,但在非自定义组件下是完全没问题的

(华为P10)自定义模式接收不到

(华为P10)非自定义模式正常

(小米8)自定义模式接收不到

(小米8)非自定义模式正常

重现步骤

[步骤]

可重现代码已经写了demo放在附件中了,直接下载之后运行即可,然后点击连接

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 1.9.9

[windows版本号] WIN10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] 1.9.9

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号] 华为P10 和 小米8

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

可重现代码已经写了demo放在附件中了,直接下载之后运行即可

联系方式

[QQ] 1092747118

2019-05-24 18:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

summer123

summer123 (作者) - 5年全栈工程师,不断进阶中...

已经解决,这个问题是thinkphp5的think-worker扩展问题~不是官方的问题

9***@qq.com

9***@qq.com - low

遇到同样的问题

Tail前端

Tail前端

我也是 怎么解决?

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

解决了吗?

潇湘

潇湘

同样问题,急待解决..

2***@qq.com

2***@qq.com - 80后IT开发者

同样问题,急待解决..

4***@qq.com

4***@qq.com - 一个不懂技术的的人

同问,怎么解决??

Tail前端

Tail前端

唉 很郁闷 怎么解决? 卡了一天

1***@qq.com

1***@qq.com

我之前也遇到这个问题,求官方大大速解决啊!!!

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

代码不上怎么看? 1.9.9自定义组件模式亲测可用 下载demo 打开main.js中第32行注释,修改webSocket.js中的ip地址换成自己的 服务端地址下载 选择webSocket-serve.zip解压后执行npm install 再执行node webSocket-serve.js没弹出任何提示则开启成功,运行demo 试试能不能获取到数据

彭彭

彭彭

你是用的wss是吗,你可以尝试把wss换成ws试一下,我同样问题,他直接走到onError里面去了,可是报错信息空。换成ws就都正常了

  • summer123 (作者)

    已经解决了,这个问题是thinkphp5的think-worker扩展问题~不是官方的问题

    2019-07-03 16:30

  • lovnie

    回复 summer123: 请问是怎么解决的呢

    2021-03-18 16:13

水沟小鱼

水沟小鱼 - 90后

更新到最新的hx又不行了,有同问

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复