3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-05-29 20:33
  • 更新:2023-02-14 13:32
  • 阅读:4823

Uniapp 的Video组件能播放的是哪些视频啊?莫名其妙的很多视频放不了同样是mp4格式的

分类:uni-app

Uniapp 的Video组件能播放的是哪些视频啊?莫名其妙的很多视频放不了同样是mp4格式的视频播放不了,我拿官方的那个Uniapp视频地址又可以,在微信小程序上面也可以,但是到了安卓手机上就不行了?困扰了我很久了,希望有经验的朋友可以帮助我解决一下

2019-05-29 20:33 负责人:无 分享
已邀请:
风云杭州

风云杭州

app端 要 https:// 不能是 http

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦升级到HBuilderX alpha版(1.9.11.20190528),打包试一下。

JakeWarthon

JakeWarthon

我目前2.4.6版本还是存在这个问题

hgq1979

hgq1979

同样的本地视频,一个项目里正常,另一个项目里播放不了,很奇怪。

  • 1***@qq.com

    我也遇到过,还未有解决办法,按理说,路径一样,应该都能访问到,不知道是不是视频文件问题

    2021-04-13 10:07

c***@wo.cn

c***@wo.cn - 我就是我

我也有这个问题啊,h5和小程序都可以播放,就是app中播放不了

  • 7***@qq.com

    我也遇到这个问题了,请问是什么原因呀

    2020-06-08 14:39

HenryLiu

HenryLiu

有没有人知道问题的原因?视频源格式问题吗?我的MP4格式的视频,pc端浏览器可以播放,手机端浏览器可以播放,就是APP端死活播放不了。这个是uniapp的BUG吗?然后用格式工厂转,保证视频是H246的,还他妈不行。卧槽,真尼玛坑,气人的是连原因都没法找,搜来搜去,也只搜到这个帖子,还是没有解决问题的。

  • DCloud_Android_zl

    麻烦提供一个视频地址,我们排查一下。

    2020-07-02 17:37

1***@qq.com

1***@qq.com - uni小白白

我也是,格式mp4,手机和浏览器都可以正常播放,就是到小程序都是一片黑的。拜托快点解决

喵喵喵1887

喵喵喵1887

我也是呀。排查很久发现是视频地址的问题:
http://picture.518-money.cn/18f875c85487a46140e71b6672b98c77c6f79a6e.mp4播放不了;
官方链接可以:https://img.cdn.aliyun.dcloud.net.cn/guide/uniapp/%E7%AC%AC1%E8%AE%B2%EF%BC%88uni-app%E4%BA%A7%E5%93%81%E4%BB%8B%E7%BB%8D%EF%BC%89-%20DCloud%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%95%99%E7%A8%8B@20181126-lite.m4v

7***@qq.com

7***@qq.com

ffmpeg -i input.mp4 -movflags +faststart out.mp4

如果是视频是MP4的, 且仅在app端不能播, 其他地方能播。可以尝试使用这个ffmpeg 转换一下视频资源

要回复问题请先登录注册