p***@vip.qq.com
p***@vip.qq.com
  • 发布:2019-07-16 08:26
  • 更新:2022-04-28 17:36
  • 阅读:5107

【报Bug】Image 无法动态绑定src

分类:uni-app

详细问题描述

我好几个项目中 使用image :src 都没有办法显示图片 scr 特意使用了一个 绝对的网络地址, 在html5 中可以正常显示 安卓app和 苹果app都不能显示, 我看社区中有好几个朋友都提到了这个问题 但是一直没有一个解决,之前客服让我删除unpackage 重试也无效

[App安装包或H5地址]
http://39.108.12.195:9012/testimage.apk
这个app的 登录账号是 123456 密码是 123456
[可重现代码片段]
<image class="uni-product-image" :src="getimage()"></image>

getimage(src) {  
            return "http://39.108.12.195:9012//static/_image/posttask/20190710/86b6c386aad14ed1ae54a2fc992622ee.jpg";  
            // if (!src)  
            //  return '../../static/img/timg.jpg';  
            // return kx.request.productimage + src;  
        },  

联系方式

[QQ] 121417011

2019-07-16 08:26 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

运行了你的项目,你有没有发现项目运行的时候会提示:
当前项目编译模式:非自定义组件模式。编译模式差异见:https://ask.dcloud.net.cn/article/35843

非 H5 端(且非自定义组件模式)不支持在 template 内使用 methods 中的函数(把计算属性当函数也不行),可以使用计算属性(computed)提前计算好(如果是数组类型,就提前计算整个数组),在 uni-app 中使用 vue 的注意事项参考:https://uniapp.dcloud.io/use

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

模板部分代码也贴一下

  • p***@vip.qq.com (作者)

    您好以下为 我的image 代码

    <view class="image-view">

    <image class="uni-product-image" :src="getimage()"></image>

    </view>


    这是整个源代码下载地址

    http://39.108.12.195:9012/Test123.zip

    2019-07-17 07:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 p***@vip.qq.com: 收到,以后传示例可以删除unpackage再打包

    2019-07-17 15:43

6***@qq.com

6***@qq.com

怎么解决的啊

p***@vip.qq.com

p***@vip.qq.com (作者)

确实是这样的 我已经解决了 但是2中模式很多东西都不兼容 我改动好大啊

  • 酸菜鱼11

    你好,请问下怎么解决的?

    2019-08-16 10:32

w***@163.com

w***@163.com

麻烦分享一下,这个问题最终是怎么解决的?我也遇到了类似问题。
采用父子组件方式,父组件修改了数据,通过props传递到子组件中,子组件根据传递的数据显示不同图片。程序第一次运行可以显示。后续数据变化就无法显示正确的图片了。在H5端是正确的。采用v-if指令进行条件渲染没有问题,采用直接绑定:src="getImgUrl()"就不行。

  • w***@163.com

    编译器版本:2.2.2

    16:02:39.808 当前项目编译模式:自定义组件模式。编译模式差异见:https://ask.dcloud.net.cn/article/35843

    16:02:39.811 当前nvue编译模式:uni-app 。编译模式差异见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36074


    我的编译采用自定义组件模式,但还是不支持在template中使用计算属性或者methods中的函数,在template中直接使用数组下标方式,就可以显示图片,不知道是什么原因?

    template代码片段:


    <view class="site-cattle" :class="[siteObj.locat_row==0?'site-cattle-left':'site-cattle-right']" :style="{width:getCattleImgSize,height:getCattleImgSize}">

    <image @click="getCattleDetail" class='cattle-img' @load="imageLoad" @error="imageError" :src="cattleImgUrl[(siteObj.cattle.category_id-1) * 2 + siteObj.locat_row]" :id="getCattleCustomSn" />

    </view>

    2019-09-16 16:14

前端小bird

前端小bird - 底层切图仔

弄出来了,用的是数组保存图片地址,image绑定数组下标,然后就可以显示了

lulululu

lulululu

用 uView 的 <u-image> 解决

要回复问题请先登录注册