3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-07-29 23:21
  • 更新:2020-09-28 11:16
  • 阅读:1072

CanvasContext.measureTextApp端自定义组件编译模式暂时不可用,做海报插件时要用到,怎么解决呢

分类:uni-app

在用canvas绘制多行文本,需要获取到文本的宽度,然后在分行显示,那么问题来了,官方的uniapp 中 CanvasContext.measureText在APP端不支持,怎么破?

原官方文档
CanvasContext.measureText
测量文本尺寸信息,目前仅返回文本宽度。同步接口。(App端自定义组件编译模式暂时不可用)

可有解决办法?

2019-07-29 23:21 负责人:无 分享
已邀请:
奋斗不NG

奋斗不NG

老铁,我也是做海报,app端现在也因为这个原因无法判断换行,这么长时间过去了,请问你解决了吗

  • 5***@qq.com

    遇到了同样的问题,目前在考虑用正则处理数字、中文、英文、各种常用特殊符号标点等来一一计算宽度,另外还有一个没有成型想法是页面内将文字赋值给变量,变量渲染进text组件,然后通过获取text组件宽度来实现获取文本宽度

    2020-03-23 18:21

茳

我也是用canvas在APP端生成海报,文本不能换行,请问有解决办法么?

  • 奋斗不NG

    说下我的方法把,不是完美解决方案。根据字体大小和文本放置区域限定的宽度,计算出一行最多多少个字,然后根据这个数字去遍历显示文字。不好的地方就是标点符号和英文,呈现宽度明显小于汉字宽度

    2020-03-17 14:51

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复