h***@gmail.com
h***@gmail.com
  • 发布:2019-09-24 14:46
  • 更新:2022-03-22 19:43
  • 阅读:3041

IOS打包后video播放不了视频

分类:uni-app

一开始使用的是http流,所以播放不出来时以为时ATS协议的问题,所以全面更换了https流,但是依旧不能播放,在使用HbuilderX运行到苹果手机上时却可以播放,打包上传TestFight后就不行了

2019-09-24 14:46 负责人:无 分享
已邀请:
guosp

guosp

经过多次不懈的测试,终于复现问题了,如果同时引用了livePusher 和videoPlayer 模块,且先引用了livePusher 再引用videoPlayer,就会导致视频无法播放。

临时解决办法:先引用videoPlayer 再引用livePusher。

  • guosp

    manifest.json 文件

    2019-10-30 16:23

CLP

CLP

有这个问题的用户,按752082857@qq.com用户的方法处理,先引用videoPlayer 再引用livePusher。之后打包机会解决这个问题。

  • 晓寒1987

    好的,我试试,如果能解决就太好了

    2019-10-31 11:52

  • 晓寒1987

    非常感谢,按此办法操作,已解决

    2019-10-31 14:10

  • 3***@qq.com

    回复 晓寒1987: 你用的是h5+video标签吗

    2020-01-01 11:06

  • 晓寒1987

    回复 3***@qq.com: 不是的,video组件,按上边回复就可以解决了

    2020-01-02 18:03

  • 即时通讯开发

    回复 晓寒1987: 我也用这个方法解决的

    2022-08-22 15:55

  • 1***@qq.com

    没有引用livePusher这个模块要怎么解决?

    2023-07-26 17:10

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确定在manifest.json文件中的“App模块权限配置”中勾选了“VideoPlayer(视频播放)”。

CLP

CLP

是离线打包?还是云打包?上传到TestFight的ipa里的视频地址对吗

  • h***@gmail.com (作者)

    云打包,视频地址是通过接口返回的,安卓打包出来可以播放,ios就不行

    2019-09-24 17:10

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 你问问你们服务器视频地址是多少,看看能不能播。正常情况,开发调试阶段能播,打包上传后不能播,可能是地址不对,或者调接口没拿到地址;拿到正确地址不能播,不太可能。要是还是检查不出来,把有问题的ipa发出来

    2019-09-24 17:20

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 在电脑和安卓端都能播,我直接传一下ipa包吧

    2019-09-24 17:28

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 链接: https://pan.baidu.com/s/1r-nhhKg41J3OE-OIvr0xvQ 提取码: sjn5

    2019-09-24 17:54

  • CLP

    你确定打包上传TestFigh的包是对的吗?我这没发现哪有问题,你说的不能播放,是有video组件,但是点播放按钮没反应是吗?视频加载圈也没有吗?

    2019-09-24 21:28

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP:是的,点了没有任何反应

    2019-09-26 00:46

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 点播放按钮没反应,感觉是src没上赋值。你在@error事件里弄一个弹窗看看

    2019-09-26 11:45

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 没有反应,我在@error里弄了个弹窗,根本不弹。

    2019-09-26 16:31

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 你录个视频来看看

    2019-09-26 17:10

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 链接: https://pan.baidu.com/s/15G0VPusS_u9pjOP2ijBZDw 提取码: gg5w

    2019-09-26 17:26

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: ???空的?

    2019-09-26 17:32

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 发错了。是这个链接: https://pan.baidu.com/s/10La4RVKiWSC5Zfddc7yQ0g 提取码: 4k8x

    2019-09-26 17:36

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 看视频的现象应该是地址是无效的,但是你又说error事件没有触发,那play事件触发了吗

    2019-09-26 18:47

h***@gmail.com

h***@gmail.com (作者)

@DCloud_IOS_CLP
修改了代码,能够看到@err
的返回值了,但是没有errMsg,麻烦帮忙看看是什么错误

  • CLP

    日志应该是这样的 [LOG] : {"type":"error","timeStamp":1569581016946,"target":{"id":"2","dataset":{},"offsetLeft":0,"offsetTop":0},"currentTarget":{"id":"2","dataset":{},"offsetLeft":0,"offsetTop":0},"detail":{}}你的怎么不太一样

    2019-09-27 18:49

  • CLP

    回复 CLP: 你们是第一次打包测试发现不行的吗,之前打包之后能不能播?

    2019-09-27 19:07

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 我这是只打印了target,之前测试证书包可以播,正式包上传testfight之后就不行了

    2019-09-28 02:34

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 我说的之前打包指的是 之前有没有打正式包上传testfight后,测试过,还是你第一次测试正式包

    2019-09-29 11:25

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 你的工程里有其他的插件.a库或其他的库吗

    2019-09-29 18:48

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 没有使用其他插件或者其他库

    2019-09-30 09:18

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 没有,第一次上传正式包到testfight就不能够播放

    2019-09-30 09:19

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 CLP: 我今天又试了试,还是不能播

    2019-10-09 15:54

晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

我也出现这个问题,2.0之后的版本就不行了,安卓正常,ios不能播放,还没找到原因

  • h***@gmail.com (作者)

    我们也是,快被烦死了

    2019-09-29 09:07

  • 晓寒1987

    回复 h***@gmail.com: 你用的是云打包吗,我觉得还是打包问题,我本地真机运行没问题,打包就不行了,使用打包自定义基座也不行,使用标准基座就可以

    2019-09-29 09:53

  • h***@gmail.com (作者)

    回复 晓寒1987:是云打包出的问题,你的意思是要用标准基座自己打包吗

    2019-09-29 10:05

  • 晓寒1987

    回复 h***@gmail.com: 不是,要是云打包的话,暂时就没办法了,我感觉官方问题,我也问了,官方死活说没问题,只有等待后续看解决不,我现在ios已经更新了3个版本,视频都播放不了,没管它

    2019-09-29 10:20

  • CLP

    你说的2.0是HBuilderX的版本吗

    2019-09-29 11:22

  • CLP

    回复 h***@gmail.com: 你可以离线打包试试,看看有没有问题

    2019-09-29 11:26

  • CLP

    回复 晓寒1987: 你可以去苹果商店下载我们的app(hello uni-app)视频播放没有问题

    2019-09-29 11:45

  • CLP

    回复 晓寒1987: 你什么时候问的在哪问的

    2019-09-29 11:49

  • CLP

    回复 晓寒1987: 视频模块,很多用户在用,如果是官方毕现的问题,应该应该有很多人报这个问题才对,目前发帖的我只看到了这个帖子。

    2019-09-29 11:51

  • CLP

    你也可以试试离线打包再上传test fight测试看看

    2019-09-29 11:52

  • 晓寒1987

    回复 CLP: 我知道,很奇怪,hello的例子我也试了,本地真机运行没问题,我把hello例子打包成自定义基座运行也不行了,所以我才猜测是云打包的问题,很奇怪,就是从2.0之后的版本不行了

    2019-09-29 11:53

  • 晓寒1987

    回复 CLP: 是的,一样的代码,HBuilder2.0之前好的,都能播放,就从更新2.2之后就不行了,当时以为后边的版本会解决,当时提问,官方回复2.2升级过IOS的视频播放库,我也一直没排查到原因,https://ask.dcloud.net.cn/question/79790?notification_id-623638rf-falseitem_id-100424__answer_id-100424__single-TRUE#!answer_100424你看这个帖子,输出信息也没看到有用的信息,怎么调试都不行,我把hello里的视频组件例子弄过来还不行,实在没办法了

    2019-09-29 11:56

  • CLP

    回复 晓寒1987:视频地址写死,也不行吗? 现象和这个帖子的一样?

    2019-09-29 13:04

  • 晓寒1987

    回复 CLP: 对写死也不行,而且我担心我们的视频地址是不是格式不对,我用的hello里的官方视频地址都不行

    2019-09-29 14:06

  • CLP

    回复 晓寒1987: 你的工程里有其他的插件.a库或其他的库吗?

    2019-09-29 18:47

  • 晓寒1987

    回复 CLP: 没有其它的,都是非常正常,比较简单的东西

    2019-09-30 08:15

  • 3***@qq.com

    回复 CLP: 您好,我使用video标签使用最新版的HBuilderx云打包ios也不能播放,安卓正常

    2019-12-31 20:19

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 看这篇文章的回复

    2019-12-31 21:20

  • 3***@qq.com

    回复 CLP: 我在mainfest.json文件里面加了videoPlayer和livePusher也不行

    2020-01-01 11:05

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 你描述的不能播放和这篇文章描述的现象一样吗???

    2020-01-02 19:50

  • Feelec

    回复 3***@qq.com: 解决了嘛,遇到了相同的问题

    2021-12-24 17:08

晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

你的这个问题解决了没,我到现在还没解决,真机调试使用标准基座正常,使用自定义基座就不行了,云打包也不行,我感觉还是云打包的问题

  • guosp

    我这边也遇到这个问题了,我的情况是 manifest.json 里有"runmode" : "liberate",这条配置,把"runmode" : "liberate", 删除之后就可以了,希望能对你有所帮助

    2019-10-28 16:03

  • CLP

    回复 guosp: 你把"runmode" : "liberate",这个配置删除后,云打包安装到手机上,就可以正常播放了是吗?

    2019-10-29 17:16

  • guosp

    回复 CLP: 不好意思应该是我那天把问题定位错了,我今早又重新试了一下,应该是livePusher(直播推流)这个模块影响的,麻烦你再试一下,如果把直播推流勾选上,视频就播放不了。

    2019-10-30 10:21

  • Feelec

    我也遇到了,您这边解决了嘛

    2021-12-24 17:04

guosp

guosp

请问有大神解决这个问题了没?我这边干着急好多天了

  • Feelec

    我也遇到了,您这边解决了嘛

    2021-12-24 17:04

泡泡嘿

泡泡嘿 - 123

请问解决了吗?我也遇到了类似的问题

  • Feelec

    我也遇到了,您这边解决了嘛

    2021-12-24 17:04

  • 晓寒1987

    回复 Feelec: 配置源码里,把直播模块和视频模块换个顺序,我是这样解决的

    2022-01-05 11:46

s***@163.com

s***@163.com

我遇到的问题是小程序在真机调试和打包发布的时候 ios上视频是无法播放 安卓是可以的 。我<video src="type="video/mp4" controls></video> 我直接这样的标签去用 ios视频播放不了 但是在安卓可以 请问下这个问题怎么解决 我换成常规的.mp4格式的视频的就没问题 换成后台的那个服务器目录。自己做的地址拼接的方式。麻烦哪位大佬能帮我解答下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复