s***@outlook.com
s***@outlook.com
  • 发布:2019-09-29 18:28
  • 更新:2023-02-03 10:41
  • 阅读:2923

APP直播视频通话,APP端使用Video延迟很大有解决方案吗?

分类:nvue

APP直播视频通话,APP端使用Video延迟很大有解决方案吗?
Live-player不支持APP端

2019-09-29 18:28 负责人:无 分享
已邀请:
y***@163.com

y***@163.com

2022年了,还是没见解决。RTMP延迟大到难以忍受,WebRTC又不支持,这是把直播和视频通话的路堵死了。非得要开发原生插件才能实现,一开始技术选型选择原生开发就好了。

  • DCloud_Android_DQQ

    RTMP延迟的问题 给个可以复现问题的地址吧。我试试

    2022-02-16 15:08

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: https://zhuanlan.zhihu.com/p/455798345

    2022-02-23 18:01

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 这里的三个链接 v都无法打开。或者你可以拿我们的测试推流地址试一下,还有没延迟。https://ask.dcloud.net.cn/article/39482

    2022-02-23 19:13

  • y***@163.com

    回复 DCloud_Android_DQQ:

    1、先用docker搭建个直播推拉流服务器(docker安装略)

    docker pull alfg/nginx-rtmp

    docker run -it -p 1935:1935 -p 8080:80 --rm alfg/nginx-rtmp


    直播推流地址

    (<server ip换成自己的>,$STREAM_NAME随便取一个就行)

    rtmp://<server ip>:1935/stream/$STREAM_NAME

    直播播放地址

    http://<server ip>:8080/live/$STREAM_NAME.m3u8



    2、推流端template这么写:

    <live-pusher id='livePusher' ref="livePusher" class="livePusher" url="rtmp://192.168.1.2:1935/stream/demo" mode="SD" :muted="true"

    enable-camera="true" :auto-focus="true" :beauty="0" whiteness="0"></live-pusher>


    3、推流端onReady生命周期里这么写:


    setTimeout(()=>{

    this.context = uni.createLivePusherContext("livePusher", this);

    setTimeout(()=>{

    this.context.start({

    success: (a) => {

    console.log("livePusher.start:" + JSON.stringify(a));

    }

    });

    },1000)

    },1000)


    4、播放端这么写:

    <video style="width: 750rpx;height: 100%;" src="http://192.168.1.2:8080/live/demo.m3u8" controls></video>


    5、项目manifest.json里的APP模块配置,把LivePusher、VideoPlayer勾上,然后打包


    6、弄俩手机真机调试,先启动推流,隔一会儿再打开播放端,实测延迟在10秒左右,用OBS和VLC延迟比这个小。

    2022-03-02 22:46

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 y***@163.com: 你第一步就把我劝退了。 你直接拿我们的测试推流地址试试。能否复现

    2022-03-03 11:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

直播视频通话,不是应该用liver-pusher吗?

  • s***@outlook.com (作者)

    App的实时音视频播放,不是使用 live-player,而是直接使用 video 组件,但是Video组件,无法拉取腾讯的低延时流,只能普通的流,延迟可以达到20-40秒,,延迟非常高,有办法嘛.....没办法用RTC模式(APP不支持Live-player)

    2019-10-15 21:44

  • DCloud_heavensoft

    回复 s***@outlook.com: 直播视频通话,不是应该用liver-pusher吗?

    2019-10-15 22:11

  • s***@outlook.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 推流没问题,但是拉流(播放视频的时候只能播放普通流,无法播放低延时流,视频格式一致)

    2019-10-16 11:29

  • CLP

    回复 s***@outlook.com: 能提供下推流和拉流的地址测试下吗

    2019-10-17 16:14

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,请问你问题解决了吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

app-nvue已经补充了Live-player。插件市场也有很多解决方案

  • 上风下云

    文档还没更新么?我没看到说nvue支持live-player

    2020-04-28 09:49

  • 1***@qq.com

    在哪呢?

    2020-04-28 10:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 上风下云: https://uniapp.dcloud.io/component/live-pusher。早就有了,你们看的是啥文档?

    2020-04-29 09:13

  • 上风下云

    回复 DCloud_heavensoft: ?????你看你回复的是什么app-nvue已经补充了Live-player。文档那个是live-pusher???到底是谁没搞懂

    2020-04-29 15:43

7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到这个问题了,iOS video 播放rtmp直播视频,延迟太高。有什么解决办法吗?安卓还行

c***@163.com

c***@163.com

推流的时候 有人打电话进来 然后 拉流就会断开 当直播挂电话的时候 继续推流 拉流就卡住了 这个怎么解决

  • CLP

    这个时候拉流有error吧,然后再重新请求

    2021-04-12 14:52

  • c***@163.com

    回复 CLP:断网以及电话进入等操作都需要重新推流

    2021-05-12 11:03

1***@qq.com

1***@qq.com

Video 来读取拉流地址延迟好大啊,4到5秒。

  • lihailan

    解决了不

    2022-03-14 10:02

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗?

9***@qq.com

9***@qq.com

啊实打实阿萨德**

小明kf

小明kf

话说亲们解决了没

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

APP端使用Video延迟。给个可以复现问题的代码。 我测试一下

  • lihailan

    Video延迟 打开解决了不,要4-5秒

    2022-03-14 10:02

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 lihailan: 给个可以复现问题的代码。 我测试一下

    2022-03-14 11:06

  • lihailan

    回复 DCloud_Android_DQQ: 设置了advanced: [


                    {  
    "key": "analyzemaxduration",
    "value": 1000,
    "type": "player",
    },
    {
    "key": "probesize",
    "value": 1024*10,
    "type": "player",
    },
    {
    "key": "flush_packets",
    "value": 1,
    "type": "format",
    },
    {
    "key": "flush_packets",
    "value": 0,
    "type": "player",
    },
    {
    "key": "fflags",
    "value": 'fastseek',
    "type": "fortmat",
    },

    {
    "key": "analyzeduration",
    "value": 1,
    "type": "format",
    },
    {
    "key": "soundtouch",
    "value": 1,
    "type": "player",
    },

    ] 设置了这个也没啥用

    2022-03-14 16:49

  • lihailan

    回复 DCloud_Android_DQQ: 参数还要怎么设置 才会是秒打开

    2022-03-14 16:50

  • lihailan

    同样的地址,小程序是秒开

    2022-03-14 16:57

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 lihailan: 重新提个ask,提供可以复现问题的完整示例。 你这样描述对于解决问题 没有帮助

    2022-03-15 11:51

  • lihailan

    回复 DCloud_Android_DQQ: 好的

    2022-03-15 13:34

qvqv123

qvqv123

2023年了,video直播延迟解决了吗

要回复问题请先登录注册