f***@163.com
f***@163.com
  • 发布:2019-10-12 17:49
  • 更新:2023-05-08 16:18
  • 阅读:1168

【报Bug】adjustPan模式下底部tabbar会被键盘顶起

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
键盘弹出模式为默认模式或设置adjustPan模式,如果input有焦点,再点击input唤起键盘时会把底部tabbar顶起,input无焦点时不会顶起

重现步骤

[步骤]
1》点击input框,键盘弹出,tabbar未被顶起。2》点击键盘上的收起键收起键盘,此时input框仍然有焦点。3》再次点击input框,键盘弹出,tabbar被顶起

[结果]

[期望]
adjustPan模式下tabbar不会被键盘顶起

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]
2.3.3.20190923

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
5+App

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
9

[iOS版本号]

[手机型号]
STF-AL10

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-10-12 17:49 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

为了有效确认问题。
请说明使用的HX版本?发张显示不正常的界面截图。

  • f***@163.com (作者)

    版本号2.3.3.20190923,截图已补充


    2019-10-14 13:24

  • 菜菜2

    这个问题好了吗


    2020-11-06 16:47

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HX2.9.7版本测试。目前测试你上传的示例已修复

前端ll

前端ll - 前端菜鸟

请问这个问题好了吗,我的编辑3.6.4 tabbr被弹起了

LLawliet

LLawliet

4年了,请问这个问题好了吗

要回复问题请先登录注册