小果汁
小果汁
  • 发布:2019-12-13 11:29
  • 更新:2019-12-19 11:14
  • 阅读:1084

【报Bug】cli生成的项目编译项目时rpx/upx无法被转换(包括初始项目)【必现】

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] cli生成的项目编译h5时rpx无法被转换,并且出现乱码,HBuilder简历的uniapp项目能正常编译

重现步骤

[步骤]命令行执行vue create -p dcloudio/uni-preset-vue demo ,选择默认模板,然后进入项目目录,npm run serve,浏览器打开地址(vue特定安装了官网规定的3.X,最新版的cli已经安装)

[结果]rpx/upx的单位无法正常转换成px

[期望]cli生成的项目能正常编译

IDE运行环境说明

[IDE] webStorm(生成项目时不涉及任何编辑器,生成后直接执行了编译,这里的编辑器只为打开源码截图)

[IDE版本号] 2019.3 x64

[windows版本号]window 10 专业版

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] h5

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]cli创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]435058448

2019-12-13 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
刘超

刘超

我也遇到了,本地正常,转移到服务器用vue-cli编译 就出现了这样的情况,请问楼主解决了吗,微信号lctests,

  • 小果汁 (作者)

    还没解决....等官方回复吧,估计是转换%? ?%的时候出错了,cli的问题

    2019-12-17 10:07

刘超

刘超

解决了,把package.json的版本改为3.X就可以了 我的是 "@vue/cli-service": "^3.3.1", 我改为了"@vue/cli-service": "3.3.1"。
就是把 “^”去掉了。你试试看

  • 5***@qq.com

    按你的方式,还是不行呢

    2019-12-17 17:58

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

npm update 更新最新

小果汁

小果汁 (作者)

更新了下就可以了,最新版本好像解决了这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复