1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-01-17 20:53
  • 更新:2021-11-05 11:25
  • 阅读:839

【报Bug】V3编译模式下,安卓block标签无效

分类:uni-app

自定义编译没问题,现在改成v3编译,block标签在安卓里面无效了,h5和小程序正常,ios没测试。

2020-01-17 20:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题未复现,能否提供一个示例工程

  • 1***@qq.com (作者)

    <block v-for="(item, index) in list" :key="index">  
    .......
    </block>

    是在for循环中使用的,结果安卓里面不显示,换成view等其他标签就可以

    2020-01-19 13:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 你使用的HBuilderX版本多少?能否提供一个完整示例,我这测试未复现

    2020-01-19 15:24

  • 是我的偃心呀

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.7.9版本,代码类似于楼主的

    2020-06-19 10:46

  • 1***@163.com

    不是所有安卓手机都能复现的,可以用华为v30试试

    2020-07-14 14:44

1***@163.com

1***@163.com

我也发现了这个问题,版本2.7.14.20200618 ,有些安卓机型是可以的, 华为V30会出现这个问题,
<block v-for="(cmss,ix) in cmsList" :key="ix" >
<view class="li" v-for="(p,idx) in cmsList" :key="p.id" >
测试
<view>
</block>
把block换成别的标签就可以正常循环

7***@qq.com

7***@qq.com

同样的问题。 HBuilderX版本为2.8.5.20200812 测试手机为红米k20。是在scroll-view组件内使用block标签在手机上无效。换成view标签正常

小李子l1999

小李子l1999

解决方案:加个标签作为占位符即可(设为宽高都为0)。
原因:未知。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复