Jung
Jung
  • 发布:2020-03-04 21:48
  • 更新:2023-04-15 16:16
  • 阅读:2199

uniapp多input切换手机键盘乱弹

分类:uni-app

现在要实现验证码登录的功能,验证码是4个输入框,目前采用的是4个input,然后输入后跳转到下一个input的焦点,采取的是input的focus属性,但是这样的话,输入第一个,focus = [0,1,0,0],第二个input就会聚焦,但是这期间键盘会收起然后弹出以下,请问有没有更好的方案呀

2020-03-04 21:48 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

同问,为什么dcloud连这么简单的bug都处理不了。

侠客请接刀s

侠客请接刀s

同问题 同求

猫猫儿

猫猫儿 - 猫猫儿

我以前也遇到这个问题,之前是隐藏一个input,点击的时候焦点给他,输入的时候用js反馈到自定义的四个text框上,连光标都是自己用css做的,后来问题频频,废弃了。
建议直接用插件市场的插件,自己改一下就行,做的很完善

  • 侠客请接刀s

    什么插件? 我就是用的uniapp自带的input 包括他官方demo Hellouniapp 都会出现这个问题,我也是服了 最基本的输入框都能成这样子。。

    2020-07-26 16:23

  • 侠客请接刀s

    再描述下问题: 多个input输入框的时候从一个输入框点击另一个输入框,键盘会关闭-打开-关闭,有时会不变。总之及其不稳定,体验感差。希望官方及时修复一下,或者有什么其他补救。

    2020-07-26 16:26

  • 猫猫儿

    回复 侠客请接刀s: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2298

    2020-07-26 20:58

侠客请接刀s

侠客请接刀s

题主解决了吗

209110633

209110633

体验太差了

x***@163.com

x***@163.com - 小黑

我也遇到这问题了,在小米手机上,二个输入框切换要点二下,第一下是收起键盘,第二下才是展开键盘

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

试试最新版的HBuilderX

  • 1***@163.com

    。。。用最新的HBuilderX,我本地打包sdk不匹配怎么办。HBuilderX1.7时写的代码用HBuilderX2.8都编译不了

    2021-05-18 15:50

yanlc

yanlc

微信小程序上面也是,有解决的吗,给个思路,太恶心了

  • DCloud_UNI_GSQ

    微信小程序原生存在这个问题吗?如果存在建议反馈给微信小程序开发团队

    2021-06-07 17:52

2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了?

m***@163.com

m***@163.com - 一个啥也不会只会摸鱼前端

兄弟,现在23年了,有没有解决,我现在也碰到这种问题了

要回复问题请先登录注册