1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-03-07 19:13
  • 更新:2020-03-09 16:48
  • 阅读:976

【报Bug】uniapp编译模式下Nvue页面在各平台显示有问题

分类:uni-app

uniapp编译模式下nvue虽然APP里能正常显示,但在H5里有明显问题。我本来打算做一个类似抖音的评论区,在APP已顺利完成,但到了H5发现透明背景层无法显示,直接是一片空白,特别影响UI。

2020-03-07 19:13 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

我觉得这是可以优化的,怎么没有人回复呢?

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

BUG依然存在

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

实现这个效果的方法有问题,不能使用2个页面,应该在页面上面增加布局使用绝对定位
app 平台是多 web-view 机制,nvue 页面可以设置透明,所以才有这样的效果

  • 1***@qq.com (作者)

    用两张页面是处于性能的考虑,毕竟在本身就有一个长列表的页面(类似朋友圈) 再放一个长列表(评论列表)很有可能会引起性能问题。如果这个问题在H5端正常,但在APP端出问题,我还可以理解,毕竟APP可能会出现很多兼容性问题。但像这种H5端出现问题并且无法解决我就纳闷儿了,H5端不就是多创建一个层再设置个CSS透明层的问题嘛,没这么难的吧?

    2020-03-09 17:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复