6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-03-16 15:45
  • 更新:2021-10-13 14:25
  • 阅读:2207

华为手机百度语音识别报错

分类:uni-app

谁知道语音识别失败:app name unknown,错误码4004怎么回事???百度语音的参数我都填了,真机运行可以,,,
到底是哪里错了,我找不到原因了,求助。

2020-03-16 15:45 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 95后IT男,安徽安庆太湖

顶,不能沉

  • 2***@qq.com

    请问解决没,遇到相同问题

    2020-03-18 16:33

2***@qq.com

2***@qq.com - 啊哈

顶,不能沉,都没人回答吗???

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确认在百度开放平台申请了应用,并获取了AppId、API Key、Secret Key。
申请地址为:https://console.bce.baidu.com/ai/

  • 6***@qq.com (作者)

    申请了,都回填了。但是一直报什么APP name unknown错误???

    2020-03-21 21:10

  • DCloud_App_Array

    回复 6***@qq.com: 从提示信息看应该是申请的AppId无效。

    2020-03-23 12:20

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 那APPid为什么无效呢?重新申请了几个也无效,都是按照正常流程申请的。是不是还有别的什么操作我没有做的??

    2020-03-23 18:56

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 不过话说起来,这个申请的特别简单,,,填两三个东西就完事了,是不是还有什么需要做的呢?

    2020-03-23 18:58

l***@163.com

l***@163.com

我也遇到相同问题,联想手机,有一次打开语音没说话,然后时间到了监听语音窗口自动关闭了。然后再次点开语音识别,窗口就马上自动关闭,提示的是app name unknown。还有一点,示例里不是有中文和英文的语音监听么,此时我调用英文的语音识别就可以正常运行,中文的咋弄都不行了,包括重新打包程序,安装等。
目前无解,该怎么debug才能找到真正的症结,望知道的同学指点一二 !!

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一个apk,我试一下。

首席烟花引燃师

首席烟花引燃师

@DCloud_Android_zl 同样的问题。在https://console.bce.baidu.com/ai/ 申请的应用,复制AppId、API Key、Secret Key填写在百度语音SDK配置中。云打包生成正式APP也是报4004 APP name unknown。

  • 首席烟花引燃师

    补充一下。

    加上options.lang = "zh-cantonese" 或者 options.lang = "en-us" 能够正常使用,可以识别语音。

    但是options.lang = "zh-cn" 或者不加该属性。就报4004 APP name unknown。

    2020-03-26 16:59

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 首席烟花引燃师: 不加options.lang解决没?

    2020-03-26 18:28

  • DCloud_Android_zl

    回复 6***@qq.com: 麻烦私聊提供一下对应的appid,我这边测试没有问题。

    2020-03-26 20:20

  • 首席烟花引燃师

    回复 DCloud_Android_zl: 已发私信,但是私信发不了附件,如果可以,我把demo工程发给你。

    2020-03-27 08:51

  • 首席烟花引燃师

    回复 6***@qq.com: 没有,不加options.lang和加options.lang="zh-cn"都是报4004。其他的语种识别没有问题都能正常扣除百度后台的识别次数,就是普通话有问题-_-

    2020-03-27 08:53

y***@outlook.com

y***@outlook.com - 一个不时常登dcloud的小白开发者

顶,不沉

xulboy

xulboy

小米手机现在返回 App name unknown[(-3004)4: 这个感觉和这个差不多, 能一块解决一下吗

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题是 百度语音(选百度语音识别)那边的问题, 你去看看有没有领取免费资源,需要领取免费资源

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复