走气质路线
走气质路线
  • 发布:2020-03-19 14:34
  • 更新:2020-03-19 20:43
  • 阅读:1378

百度地图定位不准确

分类:HTML5+

集成了内置地图模块,使用getUserLocation的方法,获取坐标后,显示地图并标注当前位置,发现跟实际位置有偏差, 每个几秒后刷新当前位置,每次都不一样,而且偏差在100米左右,有解决方案吗?还是这个是定位系统本身的问题?

2020-03-19 14:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

注意定位数据坐标系的问题。
使用showUserLocation显示位置是否准确?
详细说明应用的获取位置,显示标注的逻辑,把有问题的安装包发出来。

  • 走气质路线 (作者)

    我也怀疑是坐标系的问题,我现在用的是getUserLocation来获取的坐标,我发现当我使用内置的百度sdk的时候,getUserLocation获取坐标之后,不需要坐标系的转换,在百度地图的浏览器端显示位置是对的,这样理解对吗?


    就是说我用百度sdk获取的坐标,不需要进行坐标系的转换就可以直接在百度地图web端使用。

    内置的地图sdk性能和效果非常好,可是我需要在原生的地图上面放置一些div标签,官方给出的几个解决方案不合适我。

    2020-03-20 11:30

  • DCloud_App_Array

    回复 走气质路线: 原生地图不支持放div标签,目前只支持设置标点,标点支持设置图标、文本、气泡等。

    参考:https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/maps.html#plus.maps.Marker

    2020-03-20 11:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复