阿条
阿条
  • 发布:2020-03-25 15:56
  • 更新:2020-11-29 14:55
  • 阅读:3049

【报Bug】image组件使用heightFix无效

分类:uni-app

详细问题描述

使用图片image组件时,设置mode为heightFix模式,图片不会自动设置宽度。
使用widthFix的时候图片会自动设置高度。
现在只能自己计算宽度

HbuilderX 2.6.5.20200314 版本

2020-03-25 15:56 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.3+ 已支持

g***@qq.com

g***@qq.com

遇到同样的问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    你呢?哪端?h5还是小程序?之前版本是否正常?

    2020-03-31 16:57

  • g***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: H5,微信小程序基础库选2.10.3就没问题,这个属性是2.10.3才支持的,uni-app默认的还是2.9.2,不知是不是你们还没更新基础库导致H5显示不正常

    2020-04-02 15:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 g***@qq.com: 这个仅微信小程序支持,可能文档写的不够明白

    2020-04-02 17:55

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

哪端?h5还是小程序?之前版本是否正常?

  • 阿条 (作者)

    H5端,其他端暂时没试。之前版本没试

    2020-03-31 09:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 阿条: 这个文档写着仅微信小程序支持,可能文档写的不够明白

    2020-04-02 17:56

1***@163.com

1***@163.com

我的小程序端也不能用heightFix

  • DCloud_UNI_GSQ

    哪个小程序,如果确认有问题,可以到对应的小程序社区反馈一下

    2020-06-17 19:59

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.8.11版本,这个属性运行还是不行,只设置高度,不设置宽度,图片展不开。如果设置最小宽度,则图片宽度就是这个最小宽度。APP小米5x,H5谷歌浏览器都是这样。

    2020-09-11 12:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 提供一个示例

    2020-09-11 16:24

1***@qq.com

1***@qq.com

除了微信端,其他几端小程序都不兼容

按时付款撒

按时付款撒 - 啊实打实打算

文档写着
高度不变,宽度自动变化,保持原图宽高比不变 App 和 H5 平台 2.8.9+ 支持、微信小程序需要基础库 2.10.3
我的版本是2.8.13,app端还是不行

  • DCloud_UNI_GSQ

    感谢提醒,文档中的版本已更正为:2.9.3

    2020-10-28 18:44

因为没有猫

因为没有猫

我的HbuildX当前版本2.9.8 ,h5还是不支持heightFix

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复