3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-04-10 10:42
  • 更新:2020-12-08 14:25
  • 阅读:4144

我想动态改变input的值怎么办?v-model 有BUG, value 赋值又只能 生效一次

分类:uni-app

我想动态改变input的值怎么办?v-model 有BUG, value 赋值又只能 生效一次

2020-04-10 10:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你每次都赋值100当然不行了,vue 观测不到变化呢。
你试试这种:

this.value = e.detail.value;  
this.$nextTick(() => {  
  this.value = 100  
})
x***@qq.com

x***@qq.com - 疑问?的小纳?

v-model有什么bug,双向数据绑定不能用吗

  • 3***@qq.com (作者)

    使用 v-model 快速删除 输入字符 就会闪烁

    2020-04-14 14:04

  • 3***@qq.com

    nvue页面下,使用input。使用v-model绑定一个变量xxx,页面刚加载的时候赋值xxx为 5。input可以更新。然后不刷新页面的情况下再赋值xxx,input的值就不更新了。比如,要做一个输入数字限制的需求,那再watch里监听,然后修改xxx,input值不会刷新

    2020-04-14 14:28

3***@qq.com

3***@qq.com

11111

3***@qq.com

3***@qq.com

nvue页面下,使用input。使用v-model绑定一个变量xxx,页面刚加载的时候赋值xxx为 5。input可以更新。然后不刷新页面的情况下再赋值xxx,input的值就不更新了。比如,要做一个输入数字限制的需求,那再watch里监听,然后修改xxx,input值不会刷新

3***@qq.com

3***@qq.com

刚才那个问题,可以通过值改变之后用v-if强制刷新一下input得到解决。但是安卓机会出现闪一下的情况。。input好多小bug。。用起来很不爽

  • 3***@qq.com (作者)

    关键使用了 v-model 就会疯狂 闪烁, android 机

    2020-04-14 14:05

  • 3***@qq.com (作者)

    vue 页面 ,不是 nvue

    2020-04-14 14:06

  • 3***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 嗯 这种只能官方解决。我用NVUE没发现闪烁。

    2020-04-14 14:29

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: v-model 闪烁的问题在HBuilderX 2.7.1 alpha已经优化

    2020-05-13 15:22

  • hedge_hog

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 并没有。已下载最新版,还是会闪烁

    2020-06-18 16:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 hedge_hog: 具体描述一下

    2020-06-22 18:04

  • 小小梁

    怎么用v-if刷新呢?我使用了v-model动态修改input里面的值,有时候有效有时候没效

    2020-08-08 18:03

3***@qq.com

3***@qq.com

1111111111 顶起来 NVUE 也有问题

3***@qq.com

3***@qq.com

22222

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

我的怎么没有闪,我点的是运行到手机或模拟器。手机上没有闪啊

  • 3***@qq.com (作者)

    不知道你是什么手机, android稍微性能差点的就疯狂闪

    2020-04-28 16:40

  • hedge_hog

    回复 3***@qq.com: 我这边跟你完全相反,我的是iOS一直闪烁, Android 完全正常

    2020-06-18 16:35

hedge_hog

hedge_hog - hello world

  • 1***@qq.com

    老哥,绑定的值用JS清空后怎么更新dom

    2020-11-26 15:27

进击的小猫咪

进击的小猫咪

如官方所说 “由于 JavaScript 的限制,Vue 不能检测数组和对象的变化。”
watch: {
batchNo(val){
var _self = this;
this.$nextTick(() => {
debugger
_self.batchNo = _self.checkSpecificKey(val)
})
}
},
加个watch的方法检测数值变化,在input当中v-model="batchNo"一旦发生变化watch就会监测到,从而修改数据

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复