updream
updream
  • 发布:2020-04-21 16:59
  • 更新:2022-10-19 15:11
  • 阅读:8937

uniapp调用支付宝人脸实名认证--已解决

分类:uni-app

uniapp 如何调用支付宝人脸识别 进行实名认证? 是后台返回支付宝的调起人脸识别的字符串还是通过什么插件之类的实现? 谢谢

2021-9-27更新一下 app被第三方应用调用
这是官方的回答就不赘述了:https://ask.dcloud.net.cn/article/64
Android也是同理 设置一下 UrlSchemes 即可

2021-3-30更新
这里说一下实名认证的流程,免得第一次接触的同学不清楚该做什么
1、搜一下支付宝实名认证,看一下支付宝的官方文档,看一下 接入准备传送门 了解一下大致流程,后台步骤配置好
2、前端发起请求(给自己的后台),需要姓名和身份证号,后端返回调起支付宝实名认证的链接
3、前端打开链接,跳转到支付宝进行实名认证
4、为了更好的用户体验,可以配置页配置一下,让别的App拥有调起自己App的能力,此项非必选

2022-3-10更新
实名认证之后支付宝是有一个回调url的,调起你的App的UrlSchemes命名一般是你自己的app名字,例如支付宝的是alipays:// hbuilder的是hbuilder://
根据个人业务需要你也可以在后面拼接各种参数,然后返回app的时候可以获取这些参数,获取方法plus.runtime.arguments
不知道怎么配置一定要看这篇文章 https://ask.dcloud.net.cn/article/64 重要的事情强调一遍!!!

2020-04-21 16:59 负责人:无 分享
已邀请:
updream

updream (作者) - 1457368987微信

调用支付宝的实名认证,需要前端发起一个请求给后台,需要姓名和身份证号,后台会返回一段调起支付宝App实名的代码

let data = {  
						certName: this.username,  
						certNo: this.idCard  
					}  
					this.$http('user/alipay/user/certify/init', "POST", data, res => {  
						let data = res.data  
						if (data.success) {  
							// #ifdef APP-PLUS  
							plus.runtime.openURL(data.data(这里就是支付宝返回的代码), function(res) {  
								console.log(res);  
							});  
							// #endif  
						}  
					})

附上支付宝的文档连接
https://opendocs.alipay.com/open/20181012100420932508/quickstart

  • 紫川丶

    这文档写的支付宝app内的网页的调用啊。。不懂 你能做ok就行 关闭文档的话你在标题写一下问题已解决帮忙删除什么的 管理看到会删


    2020-05-12 10:30

紫川丶

紫川丶

支付宝哪有人脸识别

  • updream (作者)

    uni不能使用支付宝的人脸识别吗? 需求是这样的,需要支付宝的实名认证,而且需要人脸识别, 支付宝是有认证系统的, 感觉应该可以调起支付宝然后人脸识别一下,获取用户的身份信息,现在正在测试


    2020-04-29 11:29

  • 紫川丶

    回复 updream: 那是阿里的sdk 实名认证应该没有


    2020-04-29 18:17

  • updream (作者)

    回复 紫川丶: 已经解决了,uniapp可以调取支付宝的实名认证


    2020-05-11 17:58

updream

updream (作者) - 1457368987微信

怎么关闭问题啊

想晒太阳

想晒太阳

这个是通过app打开网页打开支付宝的,能通过app直接打开支付宝吗?

  • updream (作者)

    支付宝目前好像还不支持直接使用 uniapp 直接打开支付宝,可以通过浏览器之间跳转一下,进行实名认证


    2020-07-23 15:57

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主在吗?可以请问下你们后台是怎么做的么?

  • updream (作者)

    后台是按照支付宝的流程来的 支付宝的api: https://opendocs.alipay.com/open/20181012100420932508/quickstart


    2020-12-11 16:07

2***@qq.com

2***@qq.com

为何我的总是 “身份验证失败”啊,

plus.runtime.openURL(data.data(这里就是支付宝返回的代码), function(res) { console.log(res); }); 里面的打印不起作用是什么原因呢

  • updream (作者)

    加我qq或者微信1457368987,备注Dcloud实名认证


    2021-03-19 16:06

8***@qq.com

8***@qq.com

跳回来怎么弄啊

  • updream (作者)

    "distribute" : {

    /* android打包配置 */

    "android" : {

    "schemes" : [ "demoApp", "自定义字段" ],


    "ios" : {

    "urltypes" : [

    {

    "urlidentifier" : "",

    "urlschemes" : [ "demoApp", "自定义字段" ]

    }

    ],


    实名之后后一个回调url,

    在实名页面onShow(){

    this.urlschemes = plus.runtime.arguments

    console.log(this.urlschemes)

    // hbuilder://realname demoApp://realname

    if (this.urlschemes == 'demoApp://realname') {

    // 处理args参数,如直达到某新页面等

    console.log(this.urlschemes)

    this.urlschemes = null

    plus.runtime.arguments = null

    this.getRealNameReturn()

    }

    }

    说明: demoApp也是自定义字段,一般是你App标志(名字)


    2021-09-06 10:29

monanxiaozi

monanxiaozi - 爱技术,爱老婆。

还是不明白,楼主加您微信了。

1***@qq.com

1***@qq.com - 小菜鸡

支付宝的开通账户,需要是企业账户吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 小菜鸡

支付宝返回的实名链接是一个链接。而是一个表单??各位大佬

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复