前端开花工程师
前端开花工程师
  • 发布:2020-04-22 17:44
  • 更新:2021-03-29 09:36
  • 阅读:3781

uni-app无法仿微信聊天发送语音消息那样的操作

分类:uni-app

uni-app没有办法开发出像微信聊天那样的发送语音效果。
点击语音按钮出现发送语音消息按钮
长按语音按钮开始录音
手指上移出现取消和转文字
移到左边取消(松开手指后);移到右边转文字(松开手指后)
手指下移隐藏取消和转文字,继续录音,松开手指发送语音

2020-04-22 17:44 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON
raise

raise

有办法呀。没问题

  • 前端开花工程师 (作者)

    效果做出来了,你有没有做出语音识别?能否指点一二?感激不尽

    2020-05-01 00:40

初学者123

初学者123 - 80后IT男

今天也遇到这个问题,经过搜索思考,已经解决。
关键按住说话,不是用@longpress或@longtap触发,而是要选用@touchstar和@touchend。用这两个事件,你会发现实现起来so easy

  • 管逍遥

    用@touchstart和touchend这两种方法,刚开始按的时候不会关闭语音,第二次后长按就可以请问这是为何

    2020-12-15 16:37

7***@qq.com

7***@qq.com

你好,我现在有遇到这个需求,我发现 touchend 无法监听获取离开当前区域的回调。你的实现思路可以跟我说一下吗?

黑色领带结

黑色领带结

请问怎么做的效果

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复