d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2021-06-21 14:23
  • 更新:2021-06-24 12:51
  • 阅读:987

ios应用内购 IAPTransaction 支付凭证数据问题

分类:HTML5+

最近在线上苹果内购经常出现交易失败的情况(客户端支付成功,但是钱没有充值进去),查看了记录 发现这些订单支付流程是成功的,在和苹果进行二次认证的时候出错了。苹果服务器返回的状态码是 21002 。最后,我尝试将这些出错的凭证做 base64解码,发现解码失败或出现乱码。


调用 plus.payment.request 成功返回凭证数据

把 transactionReceipt 数据进行base64解码出现乱码

尝试用postman发送凭证给苹果

2021-06-21 14:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

只是最新出现的问题?有没有改过 pStrTransactionReceipt 的解码方式?

  • d***@163.com (作者)

    这个问题三个月前开始偶尔出现,没有改过解码方式。

    2021-06-24 16:04

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 d***@163.com: 做日志收集了吗?发一个接口返回的完整的支付凭证信息吧

    2021-06-24 17:48

  • DCloud_iOS_XHY

    私信加我好友看一下吧

    2021-06-24 17:48

  • 江月照我眠

    回复 DCloud_iOS_XHY: 沙盒模式,直接将transactionReceipt发送给苹果返回也是21002

    2021-06-25 16:04

  • 碎时UP

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我的也是代码没有变动突然就这样了

    2023-02-08 09:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复