5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2022-01-05 16:57
  • 更新:2022-01-05 20:08
  • 阅读:1042

【报Bug】Cannot read property 'autoclose' of undefined

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Microsoft Windows [版本 10.0.19044.1415]

HBuilderX版本号: 3.3.5

操作步骤:

Vue版本选择:3
运行 - 运行到手机(iPhone SE 15.2)

预期结果:

如Vue2般可正常在手机端HBuilder运行

实际结果:

如上,出错,且看起来和代码无关

bug描述:

16:41:58.833 项目 'hug-uni3-mes' 开始编译...
16:42:18.368 编译器版本:3.3.5(vue3)
16:42:18.370 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
16:42:18.447 正在编译中...
16:42:46.643 vite v2.7.6 building for development...
16:42:47.844 [plugin:vite:uni-app-pages-json] Cannot read property 'autoclose' of undefined
16:42:47.846 at pages.json.js:1:0
16:52:23.231 已停止运行...

2022-01-05 16:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请升级至HBuilder X 3.3.6-alpha,用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

问题解决了。你的回复提醒了我。原因和过程如下:
猜测是支持Vue3后的新版本(不知具体从哪个版本开始)在manifest.json中增加了新的配置autoclose
而我的项目是从vue2迁移过来的,虽然选择了Vue版本为3,但并没有自动增加相应的配置
我就新建了一个hello uni-app的项目,对比后发现确实是这样,就手动添加了这个配置项
再运行到手机就正常了
谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复