z***@aliyun.com
z***@aliyun.com
  • 发布:2022-01-27 10:05
  • 更新:2022-02-07 11:36
  • 阅读:575

【报Bug】更新3.3后调 plus.geolocation.getCurrentPosition/watchPosition 获取不到 address和addresses

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX版本号: 3.3.10

示例代码:
    plus.geolocation.watchPosition(function(p) { //监听设备位置变化信息  
        console.log(JSON.stringify(p));  
    }, function(e) { //获取设备位置信息失败回调函数  
        console.log(e.message);  
    }, {  
        maximumAge: 60000 //获取位置信息的间隔时间  
    });

操作步骤:

1、hbuilderx 更新到 3.3.10.20220124;
2、标准基座,5+项目,调 plus.geolocation.getCurrentPosition 或 plus.geolocation.watchPosition

预期结果:

成功回调后返回结果,Position对象包含5项属性
Position {
readonly attribute Coordinates coords;
readonly attribute String coordsType;
readonly attribute Number timestamp;
readonly attribute Address address;
readonly attribute String addresses;
}

实际结果:

{
"coordsType":"wgs84",
"coords":{
"latitude":39.881072,
"longitude":116.449973,
"accuracy":63.128029,
"altitude":0,
"heading":null,
"speed":0,
"altitudeAccuracy":0
},
"timestamp":null
}
缺少2项属性:
readonly attribute Address address;
readonly attribute String addresses;

bug描述:

1、hbuilderx 更新到 3.3.10.20220124;
2、标准基座,5+项目,调 plus.geolocation.getCurrentPosition 或 plus.geolocation.watchPosition
3、返回结果缺少 address 和 addresses
注:3.2.16.20211122版调该方法返回正常

2022-01-27 10:05 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

受高德商业授权影响,HBuilderX3.3.0+版本标准真机运行基座调整默认使用系统定位模块,如果要获取位置信息,请指定使用高德定位模块,如下示例:

plus.geolocation.PositionOptions(function(){}, function(){}, {provider:'amap'});

注意:云端打包需在“App模块配置”中勾选“高德定位”

  • z***@aliyun.com (作者)

    感谢答复!再次测试结果如下:

    1、hbuilderx 更新到 3.3.11.20220209;

    2、manifest模块配置,定位、地图都设置为高德;

    3、制作自定义调试基座;

    4、自定义调试基座,5+项目,调 plus.geolocation.getCurrentPosition 或 plus.geolocation.watchPosition;

    5、返回结果缺少 address 和 addresses

    注:方法参数增加 provider:'amap' 后返回正常

    2022-02-15 11:28

  • 小权

    那为什么苹果端,provider使用system时依然可以获取地址信息?

    2022-09-21 17:29

  • DCloud_App_Array

    回复 z***@aliyun.com: 默认使用系统定义,系统定位不支持返回地址信息

    2022-09-22 12:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复