hw0
hw0
  • 发布:2015-05-21 12:23
  • 更新:2015-05-21 15:41
  • 阅读:2910

webview id 竟然可以重复? IOS侧滑无法关闭webview

分类:MUI

最近在使用mui开发程序, 这是我打印出来的所有webview及其id, id竟然可以重复,那plus.webview.getWebviewById返回的是哪个呢?

另外,产生这么多login.html页面是因为我用的是ios系统,都是侧滑返回上一个页面,系统并没有关闭当前webview,程序已经设置popGesture为close,竟然也没有关闭

如果页面比较多,交互比较复杂,webview没有及时关闭,内存占用会越来越大。。。

[LOG] : webview12: account/login.html-main
[LOG] : webview13: account/login.html-sub
[LOG] : webview14: account/login.html-main
[LOG] : webview15: account/login.html-sub
[LOG] : webview16: account/login.html-main
[LOG] : webview17: account/login.html-sub
[LOG] : webview18: account/login.html-main
[LOG] : webview19: account/login.html-sub
[LOG] : webview20: account/login.html-main
[LOG] : webview21: account/login.html-sub
[LOG] : webview22: account/login.html-main
[LOG] : webview23: account/login.html-sub

//打印日志的代码
var wvs=plus.webview.all();
for(var i=0;i<wvs.length;i++){
console.log("webview"+i+": "+wvs[i].id);
}

2015-05-21 12:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

注意事项,一旦你使用模板机制预加载你的webview。该webview的后退或popGesture时的设置都是hide。
看你的错误提示里的webview的id,似乎是参考了hello mui里的getTemplate函数,该函数在create webview的时候,都把popGesture设置为了hide。

  • hw0 (作者)

    又检查了一下代码,确实是参考了hello mui里的getTemplate函数,popGesture设置为了hide,之前没有留意这里,非常感谢

    2015-05-21 14:43

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

你是如何设置的popGesture属性

hw0

hw0 (作者)

又检查了一下代码,确实是参考了hello mui里的getTemplate函数,popGesture设置为了hide,之前copy代码,没有仔细检查

除了这个问题,webview id可以重复,这个问题该怎么看呢?

  • DCloud_App_Array

    在5+ API规范中使没有限制id不能重复的,类似HTML中的可以定义相同id的DOM节点。

    2015-05-25 15:39

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

webview id目前是没有限制不能重复。需要你自己控制好。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复