w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2019-06-08 23:31
  • 更新:2019-11-03 21:11
  • 阅读:4103

【报Bug】如果传参不合法,会直接报[object%20Object]

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
浏览器输入:https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/component/view/view?id=1=

[结果]
回车后地址会变成:https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/component/view/[object%20Object]

[期望]
https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/component/view/view?id=1= 还是这样 不变化
因为现在很多的三方小程序在扫码后官方都会带一些参数,一些参数的值可能不合法,所以会出现上面的问题。
我在淘宝扫码h5页面时,就会带入不合法的value,里面有个等号,导致如上问题

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-06-08 23:31 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com (作者)

原地址:https://award/
淘口令后的地址是这样的:
https://
award/?ut_sk=1.WFix2saw9zoDAH6OpiKWNtRn_21380790_1560071456990.TaoPassword-Weixin.windvane&id=2&sourceType=other&uid=111&suid=91BC6194-CF49-451B-81A7-1F109796E14E&tbScancodeApproach=scan&un=a5768f18538526b7&share_crt_v=1&sp_tk=77+lMklYUllWam9iTUbvv6U=&spm=a211b4.24895642&visa=13a09278fde22a2e&disablePopup=true&disableSJ=1

增加了一堆参数,并且有不合法的,sp_tk=77+lMklYUllWam9iTUbvv6U=&spm=a211b4.24895642,这个sp_tk就是不合法的,就会出上面的错误

程咬金3斧头
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

对不合法的参数进行encode

  • 你懂我意思吧

    可我执行的是后退事件,退回到前一个页面,前一个页面的url就变成了h5/pages/component/view/[object%20Object],而且是switchTab页

    2019-11-03 21:14

  • 陈晨1

    回复 你懂我意思吧: 用JSON.stringfy()encode一下你的参数

    2019-11-04 17:53

你懂我意思吧

你懂我意思吧 - zhao

可我执行的是后退事件,退回到前一个页面,前一个页面的url就变成了h5/pages/component/view/[object%20Object],而且是switchTab页

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复