rocle
rocle
  • 发布:2019-10-19 17:34
  • 更新:2020-05-27 11:41
  • 阅读:1015

【报Bug】安卓低版本emoji导致APP白屏

分类:uni-app

详细问题描述

变量内包含emoji表情的时候,调试的时候app直接白屏

[结果]
app内无任何报错,只是处于白屏状态,app.vue里面的onLaunch,onShow日志都没有

[期望]
低版本直接过滤掉emoji

[IDE版本号]
2.3.3

[windows版本号]
WIN 10

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[Android版本号]
5.1
[手机型号]
OPPO R9

[可重现代码片段]


<template>  
    <view>  

    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                data:'emoji
2019-10-19 17:34 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
rocle

rocle (作者) - 111

  • liuxy

    请问下这个问题您有解决吗?同样遇到此问题,打包后,低版本安卓启动会白屏

    2019-11-20 11:50

  • rocle (作者)

    回复 liuxy: 没解决这个问题,只能去掉

    2020-01-03 11:04

陈晨1

陈晨1


<template>  
    <view class="content">  
        <text>
  • liuxy

    ?

    2019-11-20 17:04

  • liuxy

    搞了好久,发现只要在代码中存在类似\ue428这种unicode码,不管有没有用到,云打包之后,安卓低版本就会白屏,我测试机安卓版本是5.1.1

    2019-11-20 17:07

  • 陈晨1

    回复 liuxy:低版本只支持这样用 <text>emoji表情</text>。

    我们论坛有bug,emoji表情之后的文字都被截掉了

    2019-11-20 18:19

风灯

风灯 - 有团队,接外包中。h5+,php,erlang,cocos,小程序、小游戏、付费解决uniapp,h5+问题。

同问 问题依然存在

曾哥

曾哥 - 曾哥

是的,有这个问题,低版本安卓在js中写emoji会出现白屏,去掉就行

上右下左

上右下左 - 89年it一枚

我也遇到同样问题,我的解决办法就是,通过接口获取emoji表情数据,同时还要先筛选出低版本支持的表情

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复