没有昵称
没有昵称
  • 发布:2019-12-03 12:48
  • 更新:2021-11-29 09:21
  • 阅读:2397

【报Bug】 uni.createInnerAudioContext() 安卓手机重复多次就失效

分类:uni-app

详细问题描述

const innerAudioContext = uni.createInnerAudioContext();  
            innerAudioContext.autoplay = true;  
            innerAudioContext.src = '/static/music/bang.mp3';  
            innerAudioContext.onPlay(() => {  
                console.log('开始播放');  
            });  

            innerAudioContext.onError((res) => {  
              console.log(res.errMsg);  
              console.log(res.errCode);  
            });  

            innerAudioContext.onEnded(function(){  
                innerAudioContext.destroy();  
            })

打印错误

MediaError at pages/chat/chat.vue:251
[Number] -99 at pages/chat/chat.vue:252

重现步骤

只有安卓手机才出现,ios测试没有问题
每次收到消息提示音响起 连续提示30次左右就失效了 就不会响了

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.4.4.20191129-alpha

[windows版本号]

[mac版本号] 10.15.1

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]
华为P20 pro

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-12-03 12:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一个完整的项目,我看这个代码片段只是播放了一次而已。

  • 没有昵称 (作者)

    这个是设置每次收到消息调用方法,ios测试从来没有出现过失败,安卓手机(华为P 30pro)大概25-60次就会出现[Number] -99 at pages/chat/chat.vue:252 错误,上面提供的代码是整个方法,如果不能重现我提交安装包。

    2019-12-09 21:05

  • Aimeaer

    问题的原因是在创建了innerAudioContext对象之后,多次设置innerAudioContext的src属性,然后调用innerAudioContext对象的play()事件,会造成程序开始卡顿,20次左右开始卡顿明显,往后越来越卡。亲测必现,官方请核查下

    2021-06-21 23:05

  • w***@163.com

    回复 Aimeaer: 有好的解决方法吗

    2022-09-01 17:53

  • 布朗

    到今天HBuilderX3.7.3这问题还在

    2023-02-28 11:51

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

我也出现这问题

2***@qq.com

2***@qq.com

同样出现这个问题,播放 MP3 文件,重复多次,就会报错 MediaError -99
谁有好的解决方案吗?

  • 2***@qq.com

    现在是 2022年 11 月 15 日了,几年过去了,我还是遇到这个 bug。同样是报错 MediaError -99

    2022-11-15 22:19

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 额2023年4.3号,我也遇到了 请问大佬们解决了嘛

    2023-04-03 16:09

2***@qq.com

2***@qq.com

const Audio = uni.createInnerAudioContext();
Audio.autoplay = true;
Audio.src = word.PEP_mp3;
Audio.play();
Audio.onPause(function(){
Audio.destroy();
});
Audio.onError((res) => {
console.log(res.errMsg);
console.log(res.errCode);
});

s***@126.com

s***@126.com

连续切换反应慢出现卡死到现在问题都没解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复